Erdbeer-Gazpacho
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 | Knoblauchzehe, gequetscht |
| 100 g | Brot, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
| 2 Zweiglein | Thymian |
| 2 Prise | Salz |
| 500 g | Erdbeere, in Stücken |
| ½ | Gurke (ca. 250 g), geschält, in Stücken |
| 1 | rote Peperoni, in Stücken |
| 2 dl | Tomatensaft |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 ½ EL | Rotweinessig |
| 1 ½ TL | Salz |
| wenig | Tabasco |
| wenig | Pfeffer |
| 100 g | geräuchertes Forellenfilet (Bio), zerzupft |
| 2 Zweiglein | Basilikum, fein geschnitten |
| 1 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Croûtons
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Knoblauch, Brot, Thymian und Salz beigeben, ca. 5 Min. rührbraten, beiseite stellen.
Suppe
Die Hälfte der Croûtons mit Erdbeeren und allen Zutaten bis und mit Salz pürieren, durch ein Sieb streichen, würzen.
Anrichten
Suppe in tiefen Tellern anrichten. Restliche Croûtons, Fisch und Basilikum darauf verteilen, mit Öl beträufeln.
Komplettes Rezept anzeigen