Erdbeer-Gazpacho

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose, Gesund und ausgewogen

Das brauchts

für 4 Personen

Croûtons
2 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, gequetscht
100 g Brot, in ca. 1 cm grossen Würfeln
2 Zweiglein Thymian
2 Prise Salz
Suppe
500 g Erdbeere, in Stücken
½  Gurke (ca. 250 g), geschält, in Stücken
rote Peperoni, in Stücken
2 dl Tomatensaft
2 EL Olivenöl
1 ½ EL Rotweinessig
1 ½ TL Salz
wenig  Tabasco
wenig  Pfeffer
Anrichten
100 g geräuchertes Forellenfilet (Bio), zerzupft
2 Zweiglein Basilikum, fein geschnitten
1 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht

Croûtons

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Knoblauch, Brot, Thymian und Salz beigeben, ca. 5 Min. rührbraten, beiseite stellen.

Suppe

Die Hälfte der Croûtons mit Erdbeeren und allen Zutaten bis und mit Salz pürieren, durch ein Sieb streichen, würzen.

Anrichten

Suppe in tiefen Tellern anrichten. Restliche Croûtons, Fisch und Basilikum darauf verteilen, mit Öl beträufeln.

Komplettes Rezept anzeigen