Vegi Linsen-Moussaka
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| ½ | roter Peperoncino, entkernt, in Ringen |
| ½ | Knollensellerie (ca. 200 g), in Würfeli |
| 250 g | Champignons, fein gehackt |
| 1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 400 g) |
| 80 g | braune Linsen (Beluga Linsen) |
| 2 EL | Oregano, fein geschnitten |
| 2 ½ dl | Wasser |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Aubergine, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
| ¼ TL | Salz |
| 110 g | Kartoffelflocken (z. B. Stocki) |
| 3 dl | Wasser |
| 40 g | Butter |
| 1 Msp. | Muskat |
| ½ TL | Salz |
| 50 g | Sbrinz, gerieben |
Und so wirds gemacht
Linsen-Ragout
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino ca. 3 Min. andämpfen. Sellerie und Champignons dazugeben, ca. 10 Min. mitdämpfen. Tomaten, Linsen und Oregano beigeben, Wasser dazugiessen. Aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Offen ca. 10 Min. fertig köcheln, würzen.
Auberginen
Öl in einer Bratpfanne erwärmen, Auberginenscheiben beidseitig je ca. 5 Min. braten, salzen, beiseite stellen.
Kartoffelstock
Kartoffelstock nach Angabe auf der Verpackung zubereiten, Butter darunterrühren, würzen, auskühlen.
Überbacken
Linsen-Ragout in die vorbereitete Form geben, Auberginen darauflegen. Kartoffelstock auf die Auberginen geben, glatt streichen. Sbrinz darüberstreuen.
Überbacken: ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.
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