Blumenkohl-Püree
Das brauchts
für 4 Personen
1 Dose | Kichererbsen (ca. 420 g), abgespült, abgtropft |
2 EL | Kürbiskerne |
1 EL | Ahornsirup |
1 EL | Olivenöl |
¼ TL | Cayennepfeffer |
¼ TL | Salz |
1 | Blumenkohl (ca. 750 g), in Röschen, Strunk in Stücken |
1 TL | Salz |
80 g | Butter |
½ EL | Zitronensaft |
wenig | Pfeffer |
wenig | Olivenöl |
300 g | tiefgekühlte Erbsli, angetaut |
1 Zweiglein | Pfefferminze, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
30 g | Micro Greens |
Und so wirds gemacht
Kichererbsen
Kichererbsen mit allen Zutaten bis und mit Salz mischen, in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. rührbraten, bis die Kichererbsen knusprig sind. Auskühlen und beiseite stellen.
Blumenkohlpüree
Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenrand einfüllen. Blumenkohl beigeben, salzen, zugedeckt ca. 15 Min. weich garen. Blumenkohl mit Butter und Zitronensaft pürieren, würzen, warm stellen.
Erbsli
Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Erbsen und Minze ca. 3 Min. rührbraten, salzen.
Anrichten
Blumenkohlpüree auf Teller verteilen, Kichererbsen, Erbsli und Micro Greens darauf anrichten.
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