Gemüse-Burger
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein geschnitten |
1 | Süsskartoffel (ca. 200 g), grob gerieben |
1 Dose | Kichererbsen (ca. 420 g), abgespült, abgetropft |
50 g | Baumnusskern |
4 EL | Panko |
¼ TL | Kreuzkümmelpulver |
¼ TL | Chiliflocken |
¾ TL | Salz |
1 | Tomate, in Würfeli |
1 | rote Peperoni, in Würfeli |
½ Bund | Koriander, fein geschnitten |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
8 | Champignon (je ca. 40 g) |
2 | Aubergine, in ca. 1½ cm dicken Scheiben |
2 EL | Olivenöl |
8 EL | Guacamole |
3 Zweiglein | Koriander, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Patties
Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel und Süsskartoffel beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. andämpfen, etwas abkühlen.
Kichererbsen und Baumnusskerne im Cutter fein mahlen, in eine Schüssel geben. Süsskartoffel und Panko daruntermischen, würzen. Von Hand zu einer kompakten Masse kneten. Masse in 8 Portionen teilen, zu runden, flachen Tätschli formen.
Salsa
Tomate, Peperoni, Koriander und Schalotte mit dem Öl mischen, würzen.
Burger
Champignons und Auberginenscheiben mit Öl bestreichen.
Grillieren
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Pilze und Auberginen über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Patties auf den Grill geben, mit dem Gemüse ca. 5 Min. fertig grillieren.
Fertigstellen
Die Hälfte der Pilze und Auberginenscheiben mit Guacamole bestreichen, Patties, Salsa und Korianderblättchen darauf verteilen. Restliche Pilze und Auberginenscheiben darauflegen, leicht zusammendrücken.
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