Gemüse-Burger

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Patties
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein geschnitten
Süsskartoffel (ca. 200 g), grob gerieben
1 Dose Kichererbsen (ca. 420 g), abgespült, abgetropft
50 g Baumnusskern
4 EL Panko
¼ TL Kreuzkümmelpulver
¼ TL Chiliflocken
¾ TL Salz
Salsa
Tomate, in Würfeli
rote Peperoni, in Würfeli
½ Bund Koriander, fein geschnitten
Schalotte, fein gehackt
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Burger
Champignon (je ca. 40 g)
Aubergine, in ca. 1½ cm dicken Scheiben
2 EL Olivenöl
Fertigstellen
8 EL Guacamole
3 Zweiglein Koriander, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Patties

Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel und Süsskartoffel beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. andämpfen, etwas abkühlen.

Kichererbsen und Baumnusskerne im Cutter fein mahlen, in eine Schüssel geben. Süsskartoffel und Panko daruntermischen, würzen. Von Hand zu einer kompakten Masse kneten. Masse in 8 Portionen teilen, zu runden, flachen Tätschli formen.

Salsa

Tomate, Peperoni, Koriander und Schalotte mit dem Öl mischen, würzen.

Burger

Champignons und Auberginenscheiben mit Öl bestreichen.

Grillieren

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Pilze und Auberginen über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Patties auf den Grill geben, mit dem Gemüse ca. 5 Min. fertig grillieren.

Fertigstellen

Die Hälfte der Pilze und Auberginenscheiben mit Guacamole bestreichen, Patties, Salsa und Korianderblättchen darauf verteilen. Restliche Pilze und Auberginenscheiben darauflegen, leicht zusammendrücken.

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