Bier-Wurst
Das brauchts
für 10 Stücke
700 g | Hackfleisch (Schwein) |
300 g | Hackfleisch (Rind) |
1 dl | dunkles Bier |
15 g | Salz |
2 TL | Thymianblättchen |
½ TL | Pfeffer |
1 Msp. | Zimt |
1 Msp. | Muskat |
Schweinsdarm, beim Metzger vorbestellt, in drei ca. 60 cm langen Stücken, in Wasser eingelegt |
Und so wirds gemacht
Wurstmasse
Fleisch und alle restlichen Zutaten in eine Schüssel geben. Masse mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 10 Min. bearbeiten, bis eine klebrige Masse entsteht.
Wursten
Einen Einwegspritzsack mit 1/3 der Fleischmasse füllen. Spitze wegschneiden (ca. 15 mm Ø). 1 Darmstück über die Öffnung ziehen und mit der einen Hand festhalten. Mit der anderen Hand drücken, bis die gewünschte Länge der Wurst erreicht ist, dann Wurst zweimal um die eigene Achse drehen. So fortfahren bis die ganze Fleischmasse aufgebraucht ist. Wurstenden mit Küchenschnur binden.
Grillieren
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Würste über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt 10 Min. grillieren, dabei ab und zu wenden.
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