Knuspermüesli

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Für mich ist ein Müsli am Morgen der perfekte Energie-Lieferant. Meistens bereite ich das Müsli am Abend zu und fülle es portionsweisse in Vorratsgläser ab. Dann kann sich jeder aus der Familie am Morgen eines nehmen. Falls die Zeit zu knapp wird, kann man es auch super zur Arbeit mitnehmen und dort zum Zmorge oder Zmittag essen.

Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 4 Personen

Müesli
6 EL Hirseflocken
1 dl Milch
Äpfel, fein gerieben
½ TL gemahlene Bourbon-Vanille
500 g Jogurt nature
2 EL gefriergetrocknete Beerenmischung oder getrocknete Heidelbeeren
1 EL Honig
Zitrone, nur der Saft
Crunch
1 EL Kürbiskerne
1 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Sesam
1 EL Honig

Und so wirds gemacht

Müesli

Flocken mit der Milch mischen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen. Geriebene Äpfel mit der Vanille mischen, ca. 5 Min. ziehen lassen. Flocken, Äpfel, Jogurt, Honig, Beeren, Honig und Zitronensaft mischen.

Crunch

Kerne mit Sesam und Honig mischen, in einer unbeschichteten Bratpfanne unter Rühren 3-5 Min. karamellisieren. Die Mischung auf einem Backpapier ausstreichen, auskühlen.

Müesli in 4 Portionen anrichten, Crunch darauf verteilen.

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