Durch meine kompromisslose Art, regional zu kochen, muss ich auch einfachste Rezepte neu interpretieren. Zu Beginn ist es eine Herausforderung umzudenken. Aber man merkt schnell, dass es kein Verzicht ist, sondern eine Neuentdeckung der Vielfalt unserer einheimischen Produkte und der damit verbundenen Kreativität. Ein gutes Beispiel ist dieses einfache Pesto Rezept, welches sich wunderbar regional interpretieren lässt: Pinienkerne und Olivenöl tausche ich gegen Kürbiskerne und Rapsöl aus. Die gerösteten Kürbiskerne geben einen wunderbaren nussigen Geschmack ab, der perfekt mit dem Sbrinz harmoniert.
Fabian Fuchs
Das brauchts
für 4 Personen
Pesto
40 g |
Kürbiskerne |
2 Bund |
Basilikum (40 g) |
1 Bund |
Petersilie (20 g) |
1 |
Knoblauchzehe |
40 g |
Sbrinz |
1 dl |
Rapsöl |
1 dl |
Kürbiskernöl |
½ TL |
Salz |
wenig |
Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Pesto
Kürbiskerne ohne Fett in einer unbeschichteten Bratpfanne rösten, auskühlen. Kürbiskerne mit allen Zutaten bis und mit Öl im Mixer/Cutter bis zur gewünschten Konsistenz pürieren, Pesto würzen.
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