Basler Läckerli Glace
Das brauchts
für 8 Personen
| 5 dl | Vollrahm |
| 70 g | Zucker |
| 1 | frisches Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| 100 g | Basler Läckerli, fein gehackt |
| 2 | Äpfel, in Würfeli |
| 1 EL | Zucker |
| 2 EL | Wasser |
| 1 | Nelke |
| 1 | Sternanis |
| 2 EL | Sauerkirschen Konfitüre |
| 1 EL | Kirsch (z.B. Baselbieter Kirsch) |
Und so wirds gemacht
Glace
2 dl Rahm mit dem Zucker aufkochen, auskühlen. Restlichen Rahm steif schlagen, abgekühlten Rahm daruntermischen. Zugedeckt ca. 2 Std. gefrieren, dabei 2-mal durchrühren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, mit den Basler Läckerli unter die angefrorene Masse rühren, nochmals ca. 2 Std. gefrieren, dabei 2-mal durchrühren.
Kompott
Äpfel, Zucker, Wasser, Nelken und Sternanis in einer Pfanne mischen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Konfitüre und Kirsch daruntermischen, ca. 1 Min. weiterköcheln, etwas abkühlen. Nelke und Sternanis entfernen.
Servieren
Läckerli-Glace ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Von der Glace Kugeln ausstechen, mit dem lauwarmen Apfelkompott anrichten.
Komplettes Rezept anzeigen