Basler Läckerli Glace

Gesamt: 4 Std. 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Personen

Glace
5 dl Vollrahm
70 g Zucker
frisches Eiweiss
1 Prise Salz
100 g Basler Läckerli, fein gehackt
Kompott
Äpfel, in Würfeli
1 EL Zucker
2 EL Wasser
Nelke
Sternanis
2 EL Sauerkirschen Konfitüre
1 EL Kirsch (z.B. Baselbieter Kirsch)

Und so wirds gemacht

Glace

2 dl Rahm mit dem Zucker aufkochen, auskühlen. Restlichen Rahm steif schlagen, abgekühlten Rahm daruntermischen. Zugedeckt ca. 2 Std. gefrieren, dabei 2-mal durchrühren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, mit den Basler Läckerli unter die angefrorene Masse rühren, nochmals ca. 2 Std. gefrieren, dabei 2-mal durchrühren.

Kompott

Äpfel, Zucker, Wasser, Nelken und Sternanis in einer Pfanne mischen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Konfitüre und Kirsch daruntermischen, ca. 1 Min. weiterköcheln, etwas abkühlen. Nelke und Sternanis entfernen.

Servieren

Läckerli-Glace ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Von der Glace Kugeln ausstechen, mit dem lauwarmen Apfelkompott anrichten.

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