Schlangenbrot
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | Weissmehl |
1 EL | Rosmarin, fein geschnitten |
½ EL | getrockneter Oregano |
1 ½ TL | Salz |
¼ Würfel | Hefe |
3 ¼ dl | Wasser |
2 EL | Olivenöl |
3 EL | Wasser |
20 g | Baumnusskerne |
100 g | grillierte Peperoni in Öl, abgetropft |
½ TL | Zitronensaft |
40 g | Crème fraîche |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Rosmarin, Oregano, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten
Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 25 x 38 cm) auswallen.
Schlangenbrot
Teig längs in 4 Streifen schneiden, mit wenig Wasser bestreichen. Je einen Teigstreifen locker um die Stecken wickeln.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Schlangenbrote über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 180 °C) rundum ca. 12 Min. grillieren, etwas abkühlen.
Dip
Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Nüsse, eingelegte Peperoni und Zitronensaft pürieren. Crème fraîche daruntermischen, würzen, zum Schlangenbrot servieren.
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