Schlangenbrot

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
500 g Weissmehl
1 EL Rosmarin, fein geschnitten
½ EL getrockneter Oregano
1 ½ TL Salz
¼ Würfel Hefe
3 ¼ dl Wasser
2 EL Olivenöl
Schlangenbrot
3 EL Wasser
Dip
20 g Baumnusskerne
100 g grillierte Peperoni in Öl, abgetropft
½ TL Zitronensaft
40 g Crème fraîche
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Rosmarin, Oregano, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten

Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 25 x 38 cm) auswallen.

Schlangenbrot

Teig längs in 4 Streifen schneiden, mit wenig Wasser bestreichen. Je einen Teigstreifen locker um die Stecken wickeln.

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Schlangenbrote über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 180 °C) rundum ca. 12 Min. grillieren, etwas abkühlen.

Dip

Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Nüsse, eingelegte Peperoni und Zitronensaft pürieren. Crème fraîche daruntermischen, würzen, zum Schlangenbrot servieren.

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