Kale-Süsskartoffel-Salat an Gojibeerendressing
Das brauchts
für 2 Personen
1 | Süsskartoffel (gross, ca. 400 g), in Würfeln |
2 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
einige | Thymianzweiglein |
2 EL | getrocknete Gojibeeren, über Nacht in Wasser eingeweicht |
1 EL | Olivenöl |
2 EL | Apfelessig |
1 TL | weisses Mandelmus |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
100 g | Federkohl (Kale), Stiele entfernt, zerzupft |
20 g | Mandeln, geröstet, grob gehackt |
1 EL | getrocknete Gojibeeren |
1 | Blutorange, in hautlosen Schnitzen/Filets |
Und so wirds gemacht
Süsskartoffeln
Süsskartoffeln mit Öl, Salz und Thymian mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 230 °C vorgeheizten Ofens.
Dressing
Gojibeeren abtropfen, mit Öl, Essig und Mandelmus im Blender/Mixer fein pürieren, Dressing würzen.
Salat
Federkohl in einer grossen Schüssel mit der Hälfte des Dressings mischen und dieses einmassieren. Süsskartoffeln, Mandeln, Gojibeeren und Orangenfilets darauf verteilen. Mit restlichem Dressing beträufeln, Salat servieren.
Komplettes Rezept anzeigen