Kale-Süsskartoffel-Salat an Gojibeerendressing

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Über die letzten Jahre haben Gojibeeren an grosser Popularität gewonnen und auch ich habe sie erst durch diesen Hype kennengelernt. Ich war nicht wie gewohnt vom ersten Biss an ein Fan, heute gehören Gojibeeren jedoch zu meinen Go-tos was Müesli-Toppings und Snacking angeht. Jedoch können die knackigen roten Beeren auch wunderbar in herzhaften Gerichten verwendet werden. Sie eignen sich zum Beispiel wunderbar für ein Süss-Salziges Dressing, welches nicht nur mit seinem Geschmack , sondern auch mit seiner unglaublich leuchtenden Farbe, überzeugt.

Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 2 Personen

Süsskartoffeln
Süsskartoffel (gross, ca. 400 g), in Würfeln
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
einige  Thymianzweiglein
Dressing
2 EL getrocknete Gojibeeren, über Nacht in Wasser eingeweicht
1 EL Olivenöl
2 EL Apfelessig
1 TL weisses Mandelmus
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Salat
100 g Federkohl (Kale), Stiele entfernt, zerzupft
20 g Mandeln, geröstet, grob gehackt
1 EL getrocknete Gojibeeren
Blutorange, in hautlosen Schnitzen/Filets

Und so wirds gemacht

Süsskartoffeln

Süsskartoffeln mit Öl, Salz und Thymian mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 230 °C vorgeheizten Ofens.

Dressing

Gojibeeren abtropfen, mit Öl, Essig und Mandelmus im Blender/Mixer fein pürieren, Dressing würzen.

Salat

Federkohl in einer grossen Schüssel mit der Hälfte des Dressings mischen und dieses einmassieren. Süsskartoffeln, Mandeln, Gojibeeren und Orangenfilets darauf verteilen. Mit restlichem Dressing beträufeln, Salat servieren.

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