Laugenbrötli

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Die Brötli sind innen herrlich weich und haben aussen diese schöne braune Kruste. Mit Dinkelmehl werden sie besonders luftig und auch am nächsten Tag kann man die Brötli einfach wieder aufbacken und sie schmecken wie frisch gebacken!

Rezept von:
Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 5 Stücke

Hefeteig
260 g Dinkelmehl
1 TL Salz
1 TL Rohzucker
7 g Trockenhefe
1 ½ dl Wasser
1 TL Kokosöl
Lauge
2 EL Wasser, siedend
10 g Natron
½ TL Meersalz

Und so wirds gemacht

Hefeteig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen. Teig in 5 Portionen teilen, zu Kugeln formen, mit der Schere oben einschneiden. Brötli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Lauge

Wasser und Natron verrühren, Brötli damit bestreichen, mit Meersalz bestreuen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

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