Laugenbrötli
Das brauchts
für 5 Stücke
260 g | Dinkelmehl |
1 TL | Salz |
1 TL | Rohzucker |
7 g | Trockenhefe |
1 ½ dl | Wasser |
1 TL | Kokosöl |
2 EL | Wasser, siedend |
10 g | Natron |
½ TL | Meersalz |
Und so wirds gemacht
Hefeteig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen. Teig in 5 Portionen teilen, zu Kugeln formen, mit der Schere oben einschneiden. Brötli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Lauge
Wasser und Natron verrühren, Brötli damit bestreichen, mit Meersalz bestreuen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
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