Geröstete Kohlrabi mit Sesam und Feta
Das brauchts
für 4 Personen
6 | Kohlrabi (ca. 1 kg) |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
wenig | Chilipulver oder scharfer Paprika (z.B. Piment d'Espelette) |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
½ | Zitrone, nur der Saft |
2 EL | schwarzer Sesam |
wenig | Chilipulver oder scharfer Paprika (z.B. Piment d'Espelette) |
200 g | Feta, zerbröckelt |
100 g | Portulak oder Blattsalat |
Und so wirds gemacht
Kohlrabi
Kohlrabi waschen, Blätter entfernen, holzige Stellen und Strunk entfernen. Grosse Kohlrabi mit dicker Schale bei Bedarf schälen. Ganze Kohlrabi auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl beträufeln, würzen.
Backen/rösten: ca. 1 1/2 Std. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Servieren
Kohlrabi zum Servieren in Viertel schneiden, mit Öl und Zitronensaft beträufeln, mit Sesam und Chilipulver bestreuen, Feta darauf verteilen. Portulak oder Salat dazu servieren.
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