Geröstete Kohlrabi mit Sesam und Feta

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Kohlrabi ist botanisch betrachtet eine Kreuzung zwischen weisser Rübe und Kohl. Im Ofen geröstet werden die runden Knollen besonders schmackhaft und bekömmlich. Beim Kauf sollte man wenn möglich kleinere Exemplare mit dünner Schale wählen, so kann sie bei dieser Zubereitungsart mitgegessen werden. Die Kohrabiblätter enthalten besonders viel Vitamine. Die inneren zarten Blätter können fein geschnitten zum Beispiel für den Salat verwendet werden

Corinne und Bettina - nom-nom

Das brauchts

für 4 Personen

Kohlrabi
Kohlrabi (ca. 1 kg)
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig  Chilipulver oder scharfer Paprika (z.B. Piment d'Espelette)
wenig  Pfeffer
Servieren
1 EL Olivenöl
½  Zitrone, nur der Saft
2 EL schwarzer Sesam
wenig  Chilipulver oder scharfer Paprika (z.B. Piment d'Espelette)
200 g Feta, zerbröckelt
100 g Portulak oder Blattsalat

Und so wirds gemacht

Kohlrabi

Kohlrabi waschen, Blätter entfernen, holzige Stellen und Strunk entfernen. Grosse Kohlrabi mit dicker Schale bei Bedarf schälen. Ganze Kohlrabi auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl beträufeln, würzen.

Backen/rösten: ca. 1 1/2 Std. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Servieren

Kohlrabi zum Servieren in Viertel schneiden, mit Öl und Zitronensaft beträufeln, mit Sesam und Chilipulver bestreuen, Feta darauf verteilen. Portulak oder Salat dazu servieren.

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