Scharfe Pouletschenkel

Gesamt: 2 Std. 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Marinade
200 g passierte Tomaten
Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Worcestershire Sauce
½ EL Senf
1 EL Apfelessig
2 EL Ahornsirup
¼ TL Chiliflocken
½ TL geräucherter Paprika
Pouletschenkel
Pouletschenkel
Grillieren
1 TL Salz
2 Zweiglein Koriander, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Marinade

Passierte Tomaten mit allen Zutaten bis und mit Paprika in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. einkochen, auskühlen.

Pouletschenkel

Pouletschenkel mit der Hälfte der Marinade mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren. Restliche Marinade beiseite stellen.

Grillieren

Marinade von den Pouletschenkeln abstreifen, Poulet salzen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Pouletschenkel über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt ca. 30 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Mit Korianderblättchen bestreuen und mit der beiseite gestellten Marinade servieren.

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