Scharfe Pouletschenkel
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | passierte Tomaten |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Worcestershire Sauce |
½ EL | Senf |
1 EL | Apfelessig |
2 EL | Ahornsirup |
¼ TL | Chiliflocken |
½ TL | geräucherter Paprika |
4 | Pouletschenkel |
1 TL | Salz |
2 Zweiglein | Koriander, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Marinade
Passierte Tomaten mit allen Zutaten bis und mit Paprika in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. einkochen, auskühlen.
Pouletschenkel
Pouletschenkel mit der Hälfte der Marinade mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren. Restliche Marinade beiseite stellen.
Grillieren
Marinade von den Pouletschenkeln abstreifen, Poulet salzen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Pouletschenkel über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt ca. 30 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Mit Korianderblättchen bestreuen und mit der beiseite gestellten Marinade servieren.
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