Miso-glasierter Lachs mit Spinat und Pilzen
Das brauchts
für 4 Personen
2 TL | Miso-Paste |
2 TL | Sojasauce |
2 TL | Aceto balsamico |
1 TL | Sesamöl |
1 TL | Honig |
500 g | Lachsfilet (Bio) |
200 g | Jungspinat |
1 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
Alu-Grillschale | |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Thymian, fein geschnitten |
1 EL | Salbei, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
250 g | braune Champignons |
1 | Zedern Grillholzbrettchen, ca. 12 Std. in Wasser eingeweicht, abgetropft |
1 | Knoblauch, quer halbiert |
wenig | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Miso-Glasur
Miso-Paste mit allen Zutaten bis und mit Honig verrühren. Lachs mit der Hälfte der Glasur bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren. Restliche Glasur beiseite stellen.
Spinat und Champignons
Spinat mit Öl und Salz mischen, in die Grillschale geben. Öl mit Thymian, Salbei und Salz mischen, Champignons beigeben und gut mischen.
Lachs
Lachs auf das Grillholzbrettchen legen. Die Schnittflächen des Knoblauchs mit Öl bestreichen. Grillholzbrettchen mit Lachs auf den Grillrost legen, den Knoblauch mit der Schnittfläche nach unten und die Grillschale mit Spinat und Champignons daneben auf den Grillrost legen.
Grillieren
Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Lachs, Knoblauch, Spinat und Pilze über schwacher Glut oder auf kleiner Stufe (ca. 150 °C) zugedeckt ca. 10 Min. grillieren.
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