Miso-glasierter Lachs mit Spinat und Pilzen

Gesamt: 3 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Miso-Glasur
2 TL Miso-Paste
2 TL Sojasauce
2 TL Aceto balsamico
1 TL Sesamöl
1 TL Honig
500 g Lachsfilet (Bio)
Spinat und Champignons
200 g Jungspinat
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
  Alu-Grillschale
1 EL Olivenöl
1 EL Thymian, fein geschnitten
1 EL Salbei, fein geschnitten
¼ TL Salz
250 g braune Champignons
Lachs
Zedern Grillholzbrettchen, ca. 12 Std. in Wasser eingeweicht, abgetropft
Knoblauch, quer halbiert
wenig  Olivenöl

Und so wirds gemacht

Miso-Glasur

Miso-Paste mit allen Zutaten bis und mit Honig verrühren. Lachs mit der Hälfte der Glasur bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren. Restliche Glasur beiseite stellen.

Spinat und Champignons

Spinat mit Öl und Salz mischen, in die Grillschale geben. Öl mit Thymian, Salbei und Salz mischen, Champignons beigeben und gut mischen.

Lachs

Lachs auf das Grillholzbrettchen legen. Die Schnittflächen des Knoblauchs mit Öl bestreichen. Grillholzbrettchen mit Lachs auf den Grillrost legen, den Knoblauch mit der Schnittfläche nach unten und die Grillschale mit Spinat und Champignons daneben auf den Grillrost legen.

Grillieren

Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Lachs, Knoblauch, Spinat und Pilze über schwacher Glut oder auf kleiner Stufe (ca. 150 °C) zugedeckt ca. 10 Min. grillieren.

Komplettes Rezept anzeigen