Rindshohrücken mit zweierlei Radiesli
Das brauchts
für 4 Personen
1 Bund | Radiesli, in feinen Scheiben, Radiesligrün beiseitegestellt |
½ dl | Wasser |
½ dl | Apfelessig |
10 g | Zucker |
10 g | Salz |
3 | Pfefferkörner, zerdrückt |
2 | Koriandersamen, zerdrückt |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
20 g | geriebener Gruyère |
1 EL | Honig |
½ EL | Zitronensaft |
1 dl | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | Rinds-Hohrückensteaks mit Knochen (je ca. 500 g) |
1 EL | Olivenöl |
2 TL | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Pickled Radiesli
Radiesli in ein Einmachglas geben. Wasser mit Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Koriander in eine Pfanne geben, aufkochen und über die Radiesli giessen. Einmachglas sofort mit dem Deckel verschliessen, auskühlen, mind. 2 Std. kühlstellen.
Radiesligrün-Pesto
Beiseitegestelltes Radiesligrün mit Knoblauch und allen Zutaten bis und mit Pfeffer so lange pürieren, bis das Pesto cremig ist.
Rindshohrücken
Steaks mit Öl bestreichen, würzen.
Grillieren
Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Steaks über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt beidseitig je ca. 3 Min. grillieren. Zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Steaks quer zur Faser tranchieren, mit pickled Radiesli und Radiesligrün-Pesto servieren.
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