Rindshohrücken mit zweierlei Radiesli

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Pickled Radiesli
1 Bund Radiesli, in feinen Scheiben, Radiesligrün beiseitegestellt
½ dl Wasser
½ dl Apfelessig
10 g Zucker
10 g Salz
Pfefferkörner, zerdrückt
Koriandersamen, zerdrückt
Radiesligrün-Pesto
Knoblauchzehe, gehackt
20 g geriebener Gruyère
1 EL Honig
½ EL Zitronensaft
1 dl Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Rindshohrücken
Rinds-Hohrückensteaks mit Knochen (je ca. 500 g)
1 EL Olivenöl
2 TL Fleur de Sel
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Pickled Radiesli

Radiesli in ein Einmachglas geben. Wasser mit Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Koriander in eine Pfanne geben, aufkochen und über die Radiesli giessen. Einmachglas sofort mit dem Deckel verschliessen, auskühlen, mind. 2 Std. kühlstellen.

Radiesligrün-Pesto

Beiseitegestelltes Radiesligrün mit Knoblauch und allen Zutaten bis und mit Pfeffer so lange pürieren, bis das Pesto cremig ist.

Rindshohrücken

Steaks mit Öl bestreichen, würzen.

Grillieren

Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Steaks über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt beidseitig je ca. 3 Min. grillieren. Zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Steaks quer zur Faser tranchieren, mit pickled Radiesli und Radiesligrün-Pesto servieren.

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