Buntes Grillgemüse
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | verschiedenfarbige Cherry-Tomaten |
1 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
6 Zweig | Rosmarin, ca. 30 Min. in Wasser eingelegt |
wenig | Olivenöl |
wenig | Fleur de Sel |
6 | Holzspiesschen, ca. 30 Min. in Wasser eingelegt |
2 | rote Zwiebeln, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
½ EL | Honig |
wenig | Cayennepfeffer |
250 g | festkochende Kartoffeln, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben |
250 g | Süsskartoffeln, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben |
1 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
2 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
4 | Hornpeperoni, entkernt |
1 EL | Olivenöl |
100 g | Frischkäse |
½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Tomaten-Spiessli
Tomaten mit Öl und Salz mischen, an die Rosmarinzweige stecken.
Grillieren:
Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Tomaten-Spiessli über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt rundum ca. 5 Min. grillieren. Tomaten-Spiessli vom Grill nehmen, mit Öl beträufeln, salzen.
Zwiebel-Lollis
Holzspiesschen mittig in die Zwiebelscheiben stecken.
Grillieren:
Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Zwiebel-Lollis über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt beidseitig je ca. 4 Min. grillieren. Zwiebel-Lollis vom Grill nehmen, mit Honig beträufeln, würzen.
Kartoffelscheiben
Kartoffeln mit Öl und Salz mischen.
Grillieren:
Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Kartoffelscheiben über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt beidseitig je ca. 10 Min. grillieren. Dabei jeweils nach 5 Min. die Kartoffelscheiben um einen Viertel drehen. Kartoffelscheiben vom Grill nehmen, mit Thymianblättchen bestreuen.
Hornpeperoni mit Frischkäse
Peperoni mit Öl bestreichen.
Grillieren:
Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill: Peperoni über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt je ca. 10 Min. grillieren. Frischkäse mit Schnittlauch mischen, würzen. Oberen Teil der Peperoni mit Frischkäse füllen.
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