Buntes Grillgemüse
Das brauchts
für 4 Personen
| 200 g | verschiedenfarbige Cherry-Tomaten |
| 1 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Salz |
| 6 Zweig | Rosmarin, ca. 30 Min. in Wasser eingelegt |
| wenig | Olivenöl |
| wenig | Fleur de Sel |
| 6 | Holzspiesschen, ca. 30 Min. in Wasser eingelegt |
| 2 | rote Zwiebeln, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
| ½ EL | Honig |
| wenig | Cayennepfeffer |
| 250 g | festkochende Kartoffeln, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben |
| 250 g | Süsskartoffeln, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben |
| 1 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Salz |
| 2 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
| 4 | Hornpeperoni, entkernt |
| 1 EL | Olivenöl |
| 100 g | Frischkäse |
| ½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Tomaten-Spiessli
Tomaten mit Öl und Salz mischen, an die Rosmarinzweige stecken.
Grillieren:
Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Tomaten-Spiessli über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt rundum ca. 5 Min. grillieren. Tomaten-Spiessli vom Grill nehmen, mit Öl beträufeln, salzen.
Zwiebel-Lollis
Holzspiesschen mittig in die Zwiebelscheiben stecken.
Grillieren:
Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Zwiebel-Lollis über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt beidseitig je ca. 4 Min. grillieren. Zwiebel-Lollis vom Grill nehmen, mit Honig beträufeln, würzen.
Kartoffelscheiben
Kartoffeln mit Öl und Salz mischen.
Grillieren:
Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Kartoffelscheiben über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt beidseitig je ca. 10 Min. grillieren. Dabei jeweils nach 5 Min. die Kartoffelscheiben um einen Viertel drehen. Kartoffelscheiben vom Grill nehmen, mit Thymianblättchen bestreuen.
Hornpeperoni mit Frischkäse
Peperoni mit Öl bestreichen.
Grillieren:
Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill: Peperoni über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt je ca. 10 Min. grillieren. Frischkäse mit Schnittlauch mischen, würzen. Oberen Teil der Peperoni mit Frischkäse füllen.
Komplettes Rezept anzeigen