Dal mit roten Linsen
Das brauchts
für 4 Personen
1 TL | Öl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
3 | Knoblauchzehen, gepresst |
5 cm | Ingwer, fein gerieben |
1 EL | Curry |
2 TL | Kurkuma |
1 TL | Kreuzkümmelpulver |
360 g | rote Linsen |
1 Dose | Kokosmilch (ca. 400 g) |
1 Liter | Wasser |
1 ½ TL | Salz |
2 EL | Öl |
1 EL | gelbe Senfkörner |
Und so wirds gemacht
Dal
Öl in einer grossen Pfanne erwärmen, Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen. Knoblauch und Ingwer beigeben, 1 Min. mitdämpfen. Curry, Kurkuma und Kreuzkümmel beigeben, 1-2 Min. fertigdämpfen. Linsen, Kokosmilch und Wasser beigeben, aufkochen, salzen, ca. 15 Min. köcheln, bis die Linsen weich sind. Dabei hie und da umrühren.
Anrichten
Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Senfkörner beigeben, zugedeckt 10-15 Min. rösten. Die Senfkörner zum Dahl geben, gut rühren. Dahl sofort servieren.
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