Dal mit roten Linsen

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Indische Gerichte sind für mich etwas ganz Besonderes. Mein Ehemann hat zum Teil indische Vorfahren. In unserer bisherigen gemeinsamen Zeit hatte ich das Glück, die authentische Zubereitung einiger indischer Gerichte zu erlernen. Dieses Dal wurde für uns schnell zu einem Lieblingsgericht. Es ist nicht nur natürlich vegan, sondern auch sehr gesund und die Linsen liefern viele Proteine. Da die Senfkörner heiss angebraten werden, behalten sie ihre Würzigkeit und verleihen diesem einfachen Dal eine vollkommen neue Dimension an Aroma!

LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 4 Personen

Dal
1 TL Öl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, gepresst
5 cm Ingwer, fein gerieben
1 EL Curry
2 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmelpulver
360 g rote Linsen
1 Dose Kokosmilch (ca. 400 g)
1 Liter Wasser
1 ½ TL Salz
Anrichten
2 EL Öl
1 EL gelbe Senfkörner

Und so wirds gemacht

Dal

Öl in einer grossen Pfanne erwärmen, Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen. Knoblauch und Ingwer beigeben, 1 Min. mitdämpfen. Curry, Kurkuma und Kreuzkümmel beigeben, 1-2 Min. fertigdämpfen. Linsen, Kokosmilch und Wasser beigeben, aufkochen, salzen, ca. 15 Min. köcheln, bis die Linsen weich sind. Dabei hie und da umrühren.

Anrichten

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Senfkörner beigeben, zugedeckt 10-15 Min. rösten. Die Senfkörner zum Dahl geben, gut rühren. Dahl sofort servieren.

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