Vegane Patatas Bravas

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Auf dieses Rezept bin ich nach einer wundervollen Spanienreise gestossen. Die Küche dort war grossartig und hat mich dazu inspiriert, zu Hause mehrere Gerichte nach spanischer Art zu kreieren. Bei dieser Version von «Patatas Bravas», einem meiner Lieblingsgerichte, ist es wichtig, dass die Kartoffeln gebacken statt gebraten werden. Auf diese Weise wird das Gericht etwas leichter und gesünder, die Kartoffeln erhalten aber dennoch eine köstliche Kruste. Die Sauce ist ein Bouquet an Aromen und gibt dem Ganzen eine würzige Intensität.

LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 4 Personen

Kartoffeln
1 kg festkochende Kartoffel (kleine), ungeschält, geviertelt
  Salzwasser, siedend
1 EL Olivenöl
1 Prise Meersalz
wenig  Pfeffer
Salsa Brava
1 Dose geschälte Tomaten (400 g), abgetropft
1 EL Tomatenpüree
Knoblauchzehen
½  Zwiebel
1 ½ TL geräucherter Paprika
½ TL Cayennepfeffer
2 TL Olivenöl
Anrichten
2 EL glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
2 EL vegane Mayonnaise

Und so wirds gemacht

Kartoffeln

Kartoffeln im Salzwasser ca. 5 Min. kochen, Wasser abgiessen, Kartoffeln einigen Minuten ausdampfen. Die angekochten Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, Öl, Salz und Pfeffer darüber geben, alles gut mischen, Kartoffeln auf dem Blech verteilen.

Backen: 25-30 Min. in der Mitte des auf 190 °C vorgeheizten Ofens. Die Kartoffeln dabei 1 mal wenden.

Salsa Brava

Alle Zutaten ausser dem Olivenöl im Mixer zu einer glatten Sauce pürieren. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die Sauce beigeben, und bei mittlerer Hitze unter Wenden köcheln, bis sie leicht eingekocht ist.

Anrichten

Die heisse Sauce über die Kartoffeln geben, mit Petersilie garnieren. Die vegane Mayonnaise dazu servieren.

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