Vegane Patatas Bravas
Das brauchts
für 4 Personen
1 kg | festkochende Kartoffel (kleine), ungeschält, geviertelt |
Salzwasser, siedend | |
1 EL | Olivenöl |
1 Prise | Meersalz |
wenig | Pfeffer |
1 Dose | geschälte Tomaten (400 g), abgetropft |
1 EL | Tomatenpüree |
3 | Knoblauchzehen |
½ | Zwiebel |
1 ½ TL | geräucherter Paprika |
½ TL | Cayennepfeffer |
2 TL | Olivenöl |
2 EL | glattblättrige Petersilie, grob geschnitten |
2 EL | vegane Mayonnaise |
Und so wirds gemacht
Kartoffeln
Kartoffeln im Salzwasser ca. 5 Min. kochen, Wasser abgiessen, Kartoffeln einigen Minuten ausdampfen. Die angekochten Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, Öl, Salz und Pfeffer darüber geben, alles gut mischen, Kartoffeln auf dem Blech verteilen.
Backen: 25-30 Min. in der Mitte des auf 190 °C vorgeheizten Ofens. Die Kartoffeln dabei 1 mal wenden.
Salsa Brava
Alle Zutaten ausser dem Olivenöl im Mixer zu einer glatten Sauce pürieren. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die Sauce beigeben, und bei mittlerer Hitze unter Wenden köcheln, bis sie leicht eingekocht ist.
Anrichten
Die heisse Sauce über die Kartoffeln geben, mit Petersilie garnieren. Die vegane Mayonnaise dazu servieren.
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