Rüebli-Ingwer-Suppe mit Kurkuma
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, grob gehackt |
| 3 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| 2 ½ cm | Ingwer, fein gerieben |
| 1 TL | Kurkuma |
| 300 g | Rüebli, in Stücken |
| 9 ½ dl | Gemüsebouillon |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 4 EL | Kokosmilch |
| 2 TL | schwarzer Sesam |
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer grossen Pfanne erwärmen. Zwiebel andämpfen. Knoblauch. Ingwer und Kurkuma beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Rüebli beigeben, ca. 2 Min. fertigdämpfen. Bouillon dazugiessen, Suppe ca. 20 Min. köcheln, bis die Rüebli weich sind, fein pürieren, Zitronensaft daruntermischen.
Toppings
Suppe in 4 Schalen anrichten, mit Kokosmilch und Sesam garnieren, sofort servieren.
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