Rüebli-Ingwer-Suppe mit Kurkuma

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Im Winter gibt es nichts Besseres als eine schöne, gesunde Suppe, die einen aufwärmt. Suppen lassen sich sehr einfach zubereiten. Man muss die Zutaten nur klein schneiden, kurz anbraten, köcheln lassen, bis sie weich sind, und anschliessend pürieren. Sobald die Zutaten im Kochtopf sind, müssen Sie nicht mehr viel tun! Und diese klassische Aromenkombination wird Sie an kalten Wintertagen von innen wärmen.

Rezept von:
LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
1 EL Olivenöl
Zwiebel, grob gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
2 ½ cm Ingwer, fein gerieben
1 TL Kurkuma
300 g Rüebli, in Stücken
9 ½ dl Gemüsebouillon
1 EL Zitronensaft
Toppings
4 EL Kokosmilch
2 TL schwarzer Sesam

Und so wirds gemacht

Suppe

Öl in einer grossen Pfanne erwärmen. Zwiebel andämpfen. Knoblauch. Ingwer und Kurkuma beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Rüebli beigeben, ca. 2 Min. fertigdämpfen. Bouillon dazugiessen, Suppe ca. 20 Min. köcheln, bis die Rüebli weich sind, fein pürieren, Zitronensaft daruntermischen.

Toppings

Suppe in 4 Schalen anrichten, mit Kokosmilch und Sesam garnieren, sofort servieren.

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