Croque Monsieur

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Béchamelsauce
1 EL Butter
1 EL Weissmehl
2 ½ dl Milch
1 Msp. Muskat
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Sandwich
8 Scheibe Toastbrot
8 Tranche Schinken
100 g Gruyère, grob gerieben
wenig  Pfeffer (z.B. tasmanischer Bergpfeffer)
Backen
30 g Kresse

Und so wirds gemacht

Béchamelsauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, kurz dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, würzen und etwas abkühlen.

Sandwich

4 Scheiben Toastbrot mit der Hälfte der Béchamelsauce bestreichen. Je 2 Tranchen Schinken darauflegen, die Hälfte vom Käse darüberstreuen. Restliche Toastbrot-Scheiben darauflegen, leicht andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Restliche Béchamelsauce und Käse darauf verteilen, würzen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Toasts halbieren, Kresse darauf verteilen und heiss servieren.

Komplettes Rezept anzeigen