Croque Monsieur
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Butter |
1 EL | Weissmehl |
2 ½ dl | Milch |
1 Msp. | Muskat |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
8 Scheibe | Toastbrot |
8 Tranche | Schinken |
100 g | Gruyère, grob gerieben |
wenig | Pfeffer (z.B. tasmanischer Bergpfeffer) |
30 g | Kresse |
Und so wirds gemacht
Béchamelsauce
Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, kurz dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, würzen und etwas abkühlen.
Sandwich
4 Scheiben Toastbrot mit der Hälfte der Béchamelsauce bestreichen. Je 2 Tranchen Schinken darauflegen, die Hälfte vom Käse darüberstreuen. Restliche Toastbrot-Scheiben darauflegen, leicht andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Restliche Béchamelsauce und Käse darauf verteilen, würzen.
Backen
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Toasts halbieren, Kresse darauf verteilen und heiss servieren.
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