Wolfsbarschfilet mit Belugalinsensalat

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Spargelchips
250 g grüne Spargel
1 dl Wasser
50 g Zucker
Fisch
600 g Wolfsbarschfilet
3 EL Limettensaft
½ TL Salz
  Öl zum Braten
1 ½  Granatapfel, halbiert, ½ der Kerne ausgelöst, beiseite gestellt, vom Rest Saft ausgepresst (ergibt ca. 1 dl)
Sauce
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
Belugalinsen
250 g schwarze Linse (Beluga)
  Wasser, siedend
¼ TL Salz
20 g Micro Greens

Und so wirds gemacht

Spargelchips

Spargeln mit einem Sparschäler in dünne Streifen schälen, in einen tiefen Teller geben. Wasser und Zucker aufkochen, über die Spargeln giessen, ca. 5 Min. ziehen lassen, abtropfen. Spargeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 130 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.

Fisch

Fisch mit einer Pinzette von allfälligen Gräten befreien, halbieren, mit Limettensaft beträufeln, salzen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Fisch beidseitig, je ca. 1 Min. braten. Die Hälfte des Granatapfelsafts über den Fisch träufeln.

Sauce

Zitronensaft, Öl und restlichen Granatapfelsaft verrühren, salzen.

Belugalinsen

Linsen im siedenden Wasser bei kleiner Hitze ca. 20 Min. weichköcheln, Flüssigkeit abgiessen, salzen. Mit Sauce und Granatapfelkernen in Tellern verteilen. Fisch darauf anrichten, mit den Micro Greens und Spargelchips garnieren.

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