Wolfsbarschfilet mit Belugalinsensalat
Das brauchts
für 4 Personen
| 250 g | grüne Spargel |
| 1 dl | Wasser |
| 50 g | Zucker |
| 600 g | Wolfsbarschfilet |
| 3 EL | Limettensaft |
| ½ TL | Salz |
| Öl zum Braten | |
| 1 ½ | Granatapfel, halbiert, ½ der Kerne ausgelöst, beiseite gestellt, vom Rest Saft ausgepresst (ergibt ca. 1 dl) |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Salz |
| 250 g | schwarze Linse (Beluga) |
| Wasser, siedend | |
| ¼ TL | Salz |
| 20 g | Micro Greens |
Und so wirds gemacht
Spargelchips
Spargeln mit einem Sparschäler in dünne Streifen schälen, in einen tiefen Teller geben. Wasser und Zucker aufkochen, über die Spargeln giessen, ca. 5 Min. ziehen lassen, abtropfen. Spargeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 130 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.
Fisch
Fisch mit einer Pinzette von allfälligen Gräten befreien, halbieren, mit Limettensaft beträufeln, salzen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Fisch beidseitig, je ca. 1 Min. braten. Die Hälfte des Granatapfelsafts über den Fisch träufeln.
Sauce
Zitronensaft, Öl und restlichen Granatapfelsaft verrühren, salzen.
Belugalinsen
Linsen im siedenden Wasser bei kleiner Hitze ca. 20 Min. weichköcheln, Flüssigkeit abgiessen, salzen. Mit Sauce und Granatapfelkernen in Tellern verteilen. Fisch darauf anrichten, mit den Micro Greens und Spargelchips garnieren.
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