Mexikanische Frühstückseier (Huevos Rancheros)

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Tomatensauce
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
Hornpeperoni, in Streifen
roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
50 g gelbe Linsen
1 Dose Maiskörner (ca. 160 g), abgespült, abgetropft
1 Dose schwarze Bohnen (ca. 210 g), abgespült, abgetropft
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
1 ½ dl Wasser
½ TL Salz
¼ TL geräucherter Paprika
Eier
Servieren
Weizen-Tortillas
Avocado, in Streifen
4 EL Crème fraîche
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzen
½ Bund Koriander, zerzupft

Und so wirds gemacht

Tomatensauce

Öl in einer weiten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Hornpeperoni und alle Zutaten bis und mit Wasser beigeben, würzen und ca. 20 Min. köcheln. In der Tomatensauce 4 Vertiefungen eindrücken, Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig in die Vertiefungen gleiten lassen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. stocken lassen.

Servieren

Eier und Tomatensauce auf den Tortillas anrichten, mit Avocado, Crème fraîche, Limetten und Koriander garnieren.

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