Mexikanische Frühstückseier (Huevos Rancheros)
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Hornpeperoni, in Streifen |
1 | roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt |
50 g | gelbe Linsen |
1 Dose | Maiskörner (ca. 160 g), abgespült, abgetropft |
1 Dose | schwarze Bohnen (ca. 210 g), abgespült, abgetropft |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 400 g) |
1 ½ dl | Wasser |
½ TL | Salz |
¼ TL | geräucherter Paprika |
4 | Eier |
4 | Weizen-Tortillas |
1 | Avocado, in Streifen |
4 EL | Crème fraîche |
1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzen |
½ Bund | Koriander, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Tomatensauce
Öl in einer weiten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Hornpeperoni und alle Zutaten bis und mit Wasser beigeben, würzen und ca. 20 Min. köcheln. In der Tomatensauce 4 Vertiefungen eindrücken, Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig in die Vertiefungen gleiten lassen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. stocken lassen.
Servieren
Eier und Tomatensauce auf den Tortillas anrichten, mit Avocado, Crème fraîche, Limetten und Koriander garnieren.
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