Schoggi-Eili-Buchteln

Gesamt: 3 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Teig
400 g Weissmehl
1 TL Salz
3 EL Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
60 g Butter, weich
2 dl Milch
Ei, verklopft
Guss
1 ½ dl Milch
1 Päckli Vanillezucker (ca. 8 g)
Formen
16  Schokoladen-Ostereili (je ca. 10 g)

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und alle Zutaten bis und mit Ei zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Guss

Milch und Vanillezucker aufkochen, beiseite stellen.

Formen

Teig in 16 gleich grosse Stücke teilen, zu Kugeln formen, flach drücken, sodass Rondellen von je ca. 8 cm Ø entstehen. Je 1 Schokolade-Ostereili in die Mitte der Rondellen legen, Teigränder darüber zusammendrücken, wieder zu Kugeln formen, mit dem Verschluss nach unten in die vorbereitete Form legen, Guss darübergiessen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, warm servieren.

Komplettes Rezept anzeigen