Schoggi-Eili-Buchteln
Das brauchts
für 16 Stücke
400 g | Weissmehl |
1 TL | Salz |
3 EL | Zucker |
½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
60 g | Butter, weich |
2 dl | Milch |
1 | Ei, verklopft |
1 ½ dl | Milch |
1 Päckli | Vanillezucker (ca. 8 g) |
16 | Schokoladen-Ostereili (je ca. 10 g) |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und alle Zutaten bis und mit Ei zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Guss
Milch und Vanillezucker aufkochen, beiseite stellen.
Formen
Teig in 16 gleich grosse Stücke teilen, zu Kugeln formen, flach drücken, sodass Rondellen von je ca. 8 cm Ø entstehen. Je 1 Schokolade-Ostereili in die Mitte der Rondellen legen, Teigränder darüber zusammendrücken, wieder zu Kugeln formen, mit dem Verschluss nach unten in die vorbereitete Form legen, Guss darübergiessen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, warm servieren.
Komplettes Rezept anzeigen