Siedfleisch mit Micro Greens Salsa Verde

Gesamt: 4 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Sud
7 dl Wasser
3 dl Weisswein
Zitrone, nur Saft
2 Zweiglein glattblättrige Petersilie
Lorbeerblatt
1 EL Salz
Fleisch sieden
800 g Rindfleisch zum Sieden (z.B. Huftdeckel)
Salsa Verde
1 EL Senf
1 dl Olivenöl
Bio-Zitrone, Schale abgerieben und 2 EL Saft
3 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
2 EL Basilikum, fein geschnitten
2 EL Micro Greens
2 EL entsteinte grüne Olive, fein gehackt
4 EL Mandel, geröstet, grob gehackt
½ TL Salz
Garnieren
1 dl Öl zum Frittieren
2 EL Kapern, abgetropft, trockengetupft
30 g Micro Greens

Und so wirds gemacht

Sud

Wasser und alle Zutaten bis und mit Lorbeer in einer hohen Pfanne aufkochen, salzen, Hitze reduzieren.

Fleisch sieden

Fleisch beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 2 Std. ziehen lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Fleisch im Sud auskühlen. Fleisch herausnehmen, quer zur Faser fein tranchieren, auf Tellern anrichten.

Salsa Verde

Senf und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel verrühren, Salsa auf dem Fleisch verteilen.

Garnieren

Öl in einer hohen, kleinen Pfanne auf ca. 175 °C erhitzen. Kapern ca. 2 Min. frittieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Kapern und Micro Greens auf das Fleisch und die Sauce geben.

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