Flank-Steak

Gesamt: 1 Std. 18 Min. | Aktiv: 10 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Marinieren
Flank-Steaks (je ca. 200 g)
Limette, nur Saft
roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
1 EL Tamarindenpaste
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
½ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Marinieren

Fleisch in eine weite Schüssel legen. Limettensaft, Peperoncino und Tamarindenpaste mischen, über das Fleisch giessen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. marinieren.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Fleisch über starker Glut / auf höchster Stufe beidseitig je ca. 4 Min grillieren. Steaks auf einen Teller legen, mit Alufolie zudecken und ca. 5 Min. ruhen lassen. Steaks salzen und in feine Tranchen schneiden. Sofort servieren.

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