Mini-Burger

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 25 Min.

Das brauchts

für 20 Stücke

Teig
400 g Weissmehl
1 TL Salz
1 EL Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
2 ½ dl lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
Formen und backen
1 EL Olivenöl
1 EL Sesam
Hacktätschli
600 g Hackfleisch (Rind)
80 g Speckwürfeli
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
½ EL Olivenöl
5 Scheibe Raclettekäse, geviertelt
Servieren
4 EL Ketchup

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen und backen

Teig zu 20 Kugeln formen, flach drücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Brötli mit Öl bestreichen, Sesam darüberstreuen. Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hacktätschli

Fleisch und Speck in eine Schüssel geben, würzen, von Hand gut mischen, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 20 Tätschli formen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tätschli portionenweise ca. 2 Min. anbraten, wenden, Käse darauflegen, ca. 2 Min. fertig braten.

Servieren

Brötli aufschneiden, wenig Ketchup auf den Böden verteilen. Tätschli und Deckel darauflegen, leicht andrücken.

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