Mini-Burger
Das brauchts
für 20 Stücke
400 g | Weissmehl |
1 TL | Salz |
1 EL | Zucker |
½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
2 ½ dl | lauwarmes Wasser |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Sesam |
600 g | Hackfleisch (Rind) |
80 g | Speckwürfeli |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
½ EL | Olivenöl |
5 Scheibe | Raclettekäse, geviertelt |
4 EL | Ketchup |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen und backen
Teig zu 20 Kugeln formen, flach drücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Brötli mit Öl bestreichen, Sesam darüberstreuen. Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hacktätschli
Fleisch und Speck in eine Schüssel geben, würzen, von Hand gut mischen, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 20 Tätschli formen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tätschli portionenweise ca. 2 Min. anbraten, wenden, Käse darauflegen, ca. 2 Min. fertig braten.
Servieren
Brötli aufschneiden, wenig Ketchup auf den Böden verteilen. Tätschli und Deckel darauflegen, leicht andrücken.
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