Quarktorte mit Erdbeeren
Das brauchts
für 12 Stücke
300 g | Erdbeere, in feinen Scheiben |
2 EL | Zucker |
1 | Bio-Zitrone 1/2 abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
500 g | Halbfettquark |
150 g | Zucker |
1 Päckli | Bourbon-Vanillezucker |
8 Blatt | Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft |
3 EL | Wasser, siedend |
2 dl | Vollrahm |
2 | frische Eiweisse |
1 Prise | Salz |
120 g | Löffelbiskuits |
200 g | Erdbeeren einige halbiert, Rest in Scheiben |
Und so wirds gemacht
Erdbeeren
Erdbeeren, Zucker, Zitronenschale und -saft mischen, zugedeckt beiseite stellen.
Quarkmasse
Quark, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel gut verrühren. Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 2 Esslöffel Quarkmasse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren. Rahm steif schlagen, auf die Quarkmasse geben.
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Eischnee mit dem Schlagrahm sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen.
Boden
Einen Springformring (ca. 24 cm) innen mit wenig Öl bestreichen und mit Klarsichtfolie belegen, geschlossen auf eine Tortenplatte stellen. Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach unten satt auf dem Boden auslegen. Die beiseite gestellten Erdbeeren mit dem entstandenen Saft sorgfältig auf den Löffelbiskuits verteilen. Quarkmasse darauf verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
Verzierung
Formenrand sorgfältig entfernen. Torte mit den Erdbeeren verzieren.
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