Quarktorte mit Erdbeeren

Gesamt: 4 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 12 Stücke

Erdbeeren
300 g Erdbeere, in feinen Scheiben
2 EL Zucker
Bio-Zitrone 1/2 abgeriebene Schale und 2 EL Saft
Quarkmasse
500 g Halbfettquark
150 g Zucker
1 Päckli Bourbon-Vanillezucker
8 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
3 EL Wasser, siedend
2 dl Vollrahm
frische Eiweisse
1 Prise Salz
Boden
120 g Löffelbiskuits
Verzierung
200 g Erdbeeren einige halbiert, Rest in Scheiben

Und so wirds gemacht

Erdbeeren

Erdbeeren, Zucker, Zitronenschale und -saft mischen, zugedeckt beiseite stellen.

Quarkmasse

Quark, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel gut verrühren. Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 2 Esslöffel Quarkmasse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren. Rahm steif schlagen, auf die Quarkmasse geben.

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Eischnee mit dem Schlagrahm sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen.

Boden

Einen Springformring (ca. 24 cm) innen mit wenig Öl bestreichen und mit Klarsichtfolie belegen, geschlossen auf eine Tortenplatte stellen. Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach unten satt auf dem Boden auslegen. Die beiseite gestellten Erdbeeren mit dem entstandenen Saft sorgfältig auf den Löffelbiskuits verteilen. Quarkmasse darauf verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

Verzierung

Formenrand sorgfältig entfernen. Torte mit den Erdbeeren verzieren.

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