Zitronen-Honig Poulet
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 | Bio-Zitronen, ½ Saft, Rest in Schnitzen |
| 1 EL | grobkörniger Senf |
| 1 EL | Sojasauce |
| ½ EL | Olivenöl |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 2 EL | Koriander, fein geschnitten |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 | Poulet (ca. 1.2 kg), vom Metzger nach amerikanischer Art geschnitten |
| 2 EL | Honig |
| wenig | Fleur de Sel |
| ½ Bund | Koriander, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Marinade
Zitronensaft mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren.
Poulet
Poulet mit der Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. marinieren.
Grillieren im Ofen
Ein mit Backpapier belegtes Blech in die untere Hälfte, ein Gitter in die Mitte des Ofens schieben. Ofen auf 200 °C vorheizen (nur Oberhitze oder Grill). Poulet auf das heisse Gitter legen, ca. 20 Min. grillieren, Poulet wenden, ca 20 Min. fertig grillieren. Während des Grillierens 2-mal mit Marinade bestreichen. In den letzten 5 Min. Poulet mit Honig bestreichen, fertig grillieren. Herausnehmen.
Anrichten
Fleur de Sel über das heisse Poulet streuen, mit Zitronenschnitzen und Korianderblättchen garnieren.
Komplettes Rezept anzeigen