Zitronen-Honig Poulet

Gesamt: 4 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Marinade
Bio-Zitronen, ½ Saft, Rest in Schnitzen
1 EL grobkörniger Senf
1 EL Sojasauce
½ EL Olivenöl
Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Koriander, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Poulet
Poulet (ca. 1.2 kg), vom Metzger nach amerikanischer Art geschnitten
Grillieren im Ofen
2 EL Honig
Anrichten
wenig  Fleur de Sel
½ Bund Koriander, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Marinade

Zitronensaft mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren.

Poulet

Poulet mit der Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. marinieren.

Grillieren im Ofen

Ein mit Backpapier belegtes Blech in die untere Hälfte, ein Gitter in die Mitte des Ofens schieben. Ofen auf 200 °C vorheizen (nur Oberhitze oder Grill). Poulet auf das heisse Gitter legen, ca. 20 Min. grillieren, Poulet wenden, ca 20 Min. fertig grillieren. Während des Grillierens 2-mal mit Marinade bestreichen. In den letzten 5 Min. Poulet mit Honig bestreichen, fertig grillieren. Herausnehmen.

Anrichten

Fleur de Sel über das heisse Poulet streuen, mit Zitronenschnitzen und Korianderblättchen garnieren.

Komplettes Rezept anzeigen