Donuts in Fruchtform
Das brauchts
für 12 Stücke
300 g | Weissmehl |
½ TL | Salz |
4 EL | Zucker |
½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
1 Msp. | Natron |
50 g | Butter, in Stücken, weich |
1 | Bio-Zitrone, nur ½ abgeriebene Schale |
1 | Ei, verklopft |
1 dl | Milch |
Öl zum Frittieren |
250 g | Puderzucker |
1 TL | Kurkuma |
4 ½ EL | Zitronensaft |
250 g | Puderzucker |
4 ½ EL | Zitronensaft |
20 g | ungesalzene, geschälte Pistazien |
100 g | Puderzucker |
¾ TL | Betty Bossi Himbeerpulver |
1 | Zuckerdekor-Stift (braun) |
250 g | Puderzucker |
1 ¼ TL | Betty Bossi Himbeerpulver |
4 ½ EL | Zitronensaft |
Und so wirds gemacht
Hefeteig
Mehl bis und mit Natron in einer Schüssel mischen. Butter, Zitronenschale, Ei und Milch beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Teig zu 12 Kugeln formen, auf ein Backpapier legen, flach drücken, sodass Rondellen von ca. 5 ½ cm Ø entstehen. Mithilfe einer glatten Tülle (ca. 14 mm Ø) jeweils in der Mitte ein Loch ausstechen, Teigringe zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Frittieren
Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 °C erhitzen. Heferinge portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, je ca. 3 Min. hellbraun frittieren, dabei einmal wenden. Donuts herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, auskühlen.
Ananas-Donuts
Puderzucker, ½ TL Kurkuma und Zitronensaft verrühren. 4 Donuts in die Glasur tauchen, auf ein Gitter legen.
Restliche Glasur mit dem restlichen Kurkuma verrühren, in einen Spritzsack mit einer glatten Tülle (ca. 2 mm Ø) geben, Ananas-Donuts damit verzieren.
Wassermelonen-Donuts
Puderzucker und Zitronensaft verrühren, 4 Donuts in die Glasur tauchen, auf ein Gitter legen. Pistazien im Cutter fein mahlen oder fein hacken. Donuts mit den Pistazien rundum verzieren.
Restliche Glasur mit dem Himbeerpulver verrühren, mit dem Löffel auf den Donuts verteilen, mit dem Zuckerdekor-Stift Melonenkerne zeichnen.
Erdbeer-Donuts
Puderzucker, ¾ TL Himbeerpulver und Zitronensaft verrühren. 4 Donuts in die Glasur tauchen, auf ein Gitter legen.
Restliche Glasur und restliches Himbeerpulver verrühren, in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 2 mm Ø) geben, Erdbeer-Donuts damit verzieren.
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