Aargauer Schnitz und drunder
Das brauchts
für 4 Personen
3 EL | Zucker |
1 EL | Wasser |
150 g | getrocknete Apfelschnitze |
100 g | Dörrbirnen oder Dörrpflaumen |
5 dl | Fleischbouillon |
500 g | geräucherter Kochspeck, in ca. 2 cm breiten Stücken |
800 g | festkochende Kartoffeln, in Schnitzen |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein haselnussbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Dörrfrüchte beigeben, gut mischen. Bouillon dazugiessen, Speck beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 45 Min. schmoren. Kartoffeln beigeben, offen ca. 25 Min. fertig schmoren, bis die Flüssigkeit cremig ist. Gericht würzen, vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
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