Kalbs-Spareribs an Gartenvinaigrette
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Rohzucker |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 3 EL | Fine Food BBQ-Sauce Hot Chipotle |
| 1 ½ kg | Spareribs (z.B. Kalbs-Spareribs) |
| 1 ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 dl | Apfelessig |
| 1 dl | Olivenöl |
| 2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 | roter Peperoncino, entkernt, fein geschnitten |
| 1 | Apfel, in Würfeli |
| 50 g | Stangensellerie, in Würfeli |
| 1 | Rüebli, in Würfeli |
Und so wirds gemacht
Marinade
Öl und alle Zutaten bis und mit BBQ-Sauce verrühren.
Marinieren
Spareribs mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Fleisch aus der Marinade nehmen. Marinade abstreifen, beiseite stellen.
Grillieren
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spareribs würzen, über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) unter gelegentlichem Wenden ca. 25 Min. grillieren. Von Zeit zu Zeit mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen. Hitze reduzieren oder Glut beiseite schieben, bei geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Wenden ca. 40 Min. fertig grillieren.
Vinaigrette
Essig, Öl und Schnittlauch in einer Schüssel verrühren, würzen. Zwiebel und alle restlichen Zutaten beigeben, mischen. Zu den Spareribs servieren.
Komplettes Rezept anzeigen