Kalbs-Spareribs an Gartenvinaigrette

Gesamt: 13 Std. 15 Min. | Aktiv: 10 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Marinade
2 EL Olivenöl
2 EL Rohzucker
Knoblauchzehe, gepresst
3 EL Fine Food BBQ-Sauce Hot Chipotle
Marinieren
1 ½ kg Spareribs (z.B. Kalbs-Spareribs)
Grillieren
1 ¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Vinaigrette
1 dl Apfelessig
1 dl Olivenöl
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
rote Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
roter Peperoncino, entkernt, fein geschnitten
Apfel, in Würfeli
50 g Stangensellerie, in Würfeli
Rüebli, in Würfeli

Und so wirds gemacht

Marinade

Öl und alle Zutaten bis und mit BBQ-Sauce verrühren.

Marinieren

Spareribs mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Fleisch aus der Marinade nehmen. Marinade abstreifen, beiseite stellen.

Grillieren

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spareribs würzen, über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) unter gelegentlichem Wenden ca. 25 Min. grillieren. Von Zeit zu Zeit mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen. Hitze reduzieren oder Glut beiseite schieben, bei geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Wenden ca. 40 Min. fertig grillieren.

Vinaigrette

Essig, Öl und Schnittlauch in einer Schüssel verrühren, würzen. Zwiebel und alle restlichen Zutaten beigeben, mischen. Zu den Spareribs servieren.

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