Pulpo-Salat

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Pulpo kochen
Pulpo (ca. 1,5 kg)
2 EL grobkörniges Meersalz
2 ½ Liter Wasser
2 dl Weissweinessig
Zwiebel, mit der Schale, halbiert
Lorbeerblätter
Pulpo braten
  Öl zum Braten
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Salat
350 g festkochende Kartoffeln, in 3 cm grossen Stücken
  Salzwasser, siedend
3 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
½ TL Salz
1 Dose weisse Bohnen (z.B. Cannellini), abgespült, abgetropft
250 g Cherry-Tomaten, halbiert
1 EL Kapern, abgespült, abgetropft
3 EL glattblättrige Petersilie, grob geschnitten

Und so wirds gemacht

Pulpo kochen

Pulpo mit dem Salz gut einreiben, unter fliessendem Wasser gut abspülen. Wasser und Essig mit Zwiebel und Lorbeer aufkochen. Pulpo beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 1½ Std. ziehen lassen. Herausnehmen, etwas abkühlen. Haut mit Haushaltpapier abreiben.

Pulpo braten

Pulpo in ca. 4 cm grosse Stücke schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pulpo portionenweise je ca. 8 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.

Salat

Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. knapp weich kochen, abtopfen. Zitronensaft, Öl und Salz in einer Schüssel verrühren. Pulpo und Kartoffeln mit allen restlichen Zutaten beigeben, mischen.

Komplettes Rezept anzeigen