Pulpo-Salat
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Pulpo (ca. 1,5 kg) |
2 EL | grobkörniges Meersalz |
2 ½ Liter | Wasser |
2 dl | Weissweinessig |
1 | Zwiebel, mit der Schale, halbiert |
2 | Lorbeerblätter |
Öl zum Braten | |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
350 g | festkochende Kartoffeln, in 3 cm grossen Stücken |
Salzwasser, siedend | |
3 EL | Zitronensaft |
4 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
1 Dose | weisse Bohnen (z.B. Cannellini), abgespült, abgetropft |
250 g | Cherry-Tomaten, halbiert |
1 EL | Kapern, abgespült, abgetropft |
3 EL | glattblättrige Petersilie, grob geschnitten |
Und so wirds gemacht
Pulpo kochen
Pulpo mit dem Salz gut einreiben, unter fliessendem Wasser gut abspülen. Wasser und Essig mit Zwiebel und Lorbeer aufkochen. Pulpo beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 1½ Std. ziehen lassen. Herausnehmen, etwas abkühlen. Haut mit Haushaltpapier abreiben.
Pulpo braten
Pulpo in ca. 4 cm grosse Stücke schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pulpo portionenweise je ca. 8 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.
Salat
Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. knapp weich kochen, abtopfen. Zitronensaft, Öl und Salz in einer Schüssel verrühren. Pulpo und Kartoffeln mit allen restlichen Zutaten beigeben, mischen.
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