Rassiges, geschmortes Poulet (Pollo alla cacciatora)

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Poulet
2 EL Weissmehl
¼ TL Cayennepfeffer
1 TL Salz
1 ⅕ kg Poulet-Unterschenkel
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, gepresst
roter Peperoncino, fein gehackt
1 dl Rotwein
Schmoren
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
1 dl Hühnerbouillon
80 g schwarze Oliven
Lorbeerblatt
1 TL Zucker
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Garnieren
80 g Speckwürfeli

Und so wirds gemacht

Poulet

Mehl, Cayennepfeffer und Salz mischen, Pouletstücke darin wenden. Öl im Brattopf erhitzen. Pouletstücke portionenweise rundum je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino kurz anbraten, Pouletstücke wieder in die Pfanne geben, Wein dazugiessen.

Schmoren

Tomaten und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, heiss werden lassen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Min. schmoren, offen ca. 15 Min. fertig schmoren, würzen.

Garnieren

Speckwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Vor dem Servieren über das Poulet streuen.

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