Rassiges, geschmortes Poulet (Pollo alla cacciatora)
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Weissmehl |
¼ TL | Cayennepfeffer |
1 TL | Salz |
1 ⅕ kg | Poulet-Unterschenkel |
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 | roter Peperoncino, fein gehackt |
1 dl | Rotwein |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 400 g) |
1 dl | Hühnerbouillon |
80 g | schwarze Oliven |
1 | Lorbeerblatt |
1 TL | Zucker |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
80 g | Speckwürfeli |
Und so wirds gemacht
Poulet
Mehl, Cayennepfeffer und Salz mischen, Pouletstücke darin wenden. Öl im Brattopf erhitzen. Pouletstücke portionenweise rundum je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino kurz anbraten, Pouletstücke wieder in die Pfanne geben, Wein dazugiessen.
Schmoren
Tomaten und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, heiss werden lassen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Min. schmoren, offen ca. 15 Min. fertig schmoren, würzen.
Garnieren
Speckwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Vor dem Servieren über das Poulet streuen.
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