Riso Venere-Rolls

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 1 Std. 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Reis
1 EL Olivenöl
250 g Venere-Reis
½ dl Aceto balsamico
1 Liter Gemüsebouillon
5 EL Crema di Balsamico
Rolls
Nori-Blätter
½  Gurke, geviertelt, entkernt, in Stängeln
100 g Erdbeeren, längs in dünnen Scheiben
100 g Ananasscheiben, in Stängeln
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in Scheiben

Und so wirds gemacht

Reis

Öl in einer Pfanne erwärmen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten. Aceto dazugiessen, vollständig einkochen. Reis ca. 75 Min. köcheln, dabei die Bouillon nach und nach dazugiessen. Crema di Balsamico in den letzten 15 Minuten darunterrühren, fertig köcheln, bis die Flüssigkeit ganz eingekocht ist und der Reis weich ist, auskühlen.

Rolls

Ein Nori-Blatt auf eine Bambusmatte oder auf ein Stück Klarsichtfolie legen. 1/4 des Reises auf dem Nori-Blatt verteilen, dabei zum oberen Rand ca. 2 cm frei lassen. Je 1/4 der Erdbeeren, Gurken und Ananas längs auf die Mitte des Reises legen, Nori-Blatt satt aufrollen, zwischen den Händen rollen, bis alles gut zusammenhält. Vorgang 3-mal wiederholen. Rollen mit einem nassen, sehr scharfen Messer in je 8 gleich grosse Stücke schneiden, mit Limettenscheiben anrichten.

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