Riso Venere-Rolls
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
250 g | Venere-Reis |
½ dl | Aceto balsamico |
1 Liter | Gemüsebouillon |
5 EL | Crema di Balsamico |
4 | Nori-Blätter |
½ | Gurke, geviertelt, entkernt, in Stängeln |
100 g | Erdbeeren, längs in dünnen Scheiben |
100 g | Ananasscheiben, in Stängeln |
1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in Scheiben |
Und so wirds gemacht
Reis
Öl in einer Pfanne erwärmen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten. Aceto dazugiessen, vollständig einkochen. Reis ca. 75 Min. köcheln, dabei die Bouillon nach und nach dazugiessen. Crema di Balsamico in den letzten 15 Minuten darunterrühren, fertig köcheln, bis die Flüssigkeit ganz eingekocht ist und der Reis weich ist, auskühlen.
Rolls
Ein Nori-Blatt auf eine Bambusmatte oder auf ein Stück Klarsichtfolie legen. 1/4 des Reises auf dem Nori-Blatt verteilen, dabei zum oberen Rand ca. 2 cm frei lassen. Je 1/4 der Erdbeeren, Gurken und Ananas längs auf die Mitte des Reises legen, Nori-Blatt satt aufrollen, zwischen den Händen rollen, bis alles gut zusammenhält. Vorgang 3-mal wiederholen. Rollen mit einem nassen, sehr scharfen Messer in je 8 gleich grosse Stücke schneiden, mit Limettenscheiben anrichten.
Komplettes Rezept anzeigen