Kalbsrollbraten
Das brauchts
für 6 Personen
20 g | getrocknete Morcheln |
4 | frische Eier |
2 EL | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
1 EL | Thymian, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
wenig | Butter |
1 ⅕ kg | Kalbsbrust, dünner Teil, vom Metzger zu einem Rechteck aufgeschnitten |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
100 g | Mortadella in Tranchen, in Tranchen |
1 Zweiglein | Rosmarin |
1 Zweiglein | Thymian |
8 Stück | Küchenschnur, je ca. 30 cm lang |
wenig | Bratbutter |
3 dl | Weisswein |
2 EL | flüssiger Honig |
2 TL | braunes Maizena express |
1 Prise | Salz |
Und so wirds gemacht
Morcheln einweichen
Morcheln ca. 10 Min. in Wasser einweichen, herausnehmen, gut waschen, abtropfen, fein hacken. Einweichwasser durch ein Kaffeefilterpapier giessen, ca. 2 dl auffangen, beiseite stellen.
Omelette
Eier verklopfen, Petersilie, Thymian, Salz mit den Morcheln darunterrühren. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen, Eimasse in die Pfanne giessen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. stocken lassen, Omelette herausnehmen, auskühlen.
Rollbraten
Fleisch würzen, Mortadella und Omelette auf dem Fleisch verteilen. Fleisch satt aufrollen, Kräuter darauflegen. Schnurstücke unter das Fleisch legen, Enden über dem Fleisch verknüpfen.
Anbraten
Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch bei mittlerer Hitze rundum ca. 8 Min. anbraten, in einen Bräter legen. Weisswein, beiseite gestelltes Morchel-Einweichwasser und Honig in die Bratpfanne geissen, aufkochen, zum Fleisch giessen.
Braten im Ofen
Ca.1 ¾ Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens braten. Fleisch von Zeit zu Zeit mit der Bratflüssigkeit übergiessen. Fleisch herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Bratflüssigkeit durch ein Sieb in eine Pfanne giessen, aufkochen, Maizena einrühren, ca. 3 Min. köcheln. Fleisch tranchieren, mit der Sauce anrichten.
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