Kalbsrollbraten

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 6 Personen

Morcheln einweichen
20 g getrocknete Morcheln
Omelette
frische Eier
2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 EL Thymian, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig  Butter
Rollbraten
1 ⅕ kg Kalbsbrust, dünner Teil, vom Metzger zu einem Rechteck aufgeschnitten
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
100 g Mortadella in Tranchen, in Tranchen
1 Zweiglein Rosmarin
1 Zweiglein Thymian
8 Stück Küchenschnur, je ca. 30 cm lang
Anbraten
wenig  Bratbutter
3 dl Weisswein
2 EL flüssiger Honig
Braten im Ofen
2 TL braunes Maizena express
1 Prise Salz

Und so wirds gemacht

Morcheln einweichen

Morcheln ca. 10 Min. in Wasser einweichen, herausnehmen, gut waschen, abtropfen, fein hacken. Einweichwasser durch ein Kaffeefilterpapier giessen, ca. 2 dl auffangen, beiseite stellen.

Omelette

Eier verklopfen, Petersilie, Thymian, Salz mit den Morcheln darunterrühren. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen, Eimasse in die Pfanne giessen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. stocken lassen, Omelette herausnehmen, auskühlen.

Rollbraten

Fleisch würzen, Mortadella und Omelette auf dem Fleisch verteilen. Fleisch satt aufrollen, Kräuter darauflegen. Schnurstücke unter das Fleisch legen, Enden über dem Fleisch verknüpfen.

Anbraten

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch bei mittlerer Hitze rundum ca. 8 Min. anbraten, in einen Bräter legen. Weisswein, beiseite gestelltes Morchel-Einweichwasser und Honig in die Bratpfanne geissen, aufkochen, zum Fleisch giessen.

Braten im Ofen

Ca.1 ¾ Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens braten. Fleisch von Zeit zu Zeit mit der Bratflüssigkeit übergiessen. Fleisch herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Bratflüssigkeit durch ein Sieb in eine Pfanne giessen, aufkochen, Maizena einrühren, ca. 3 Min. köcheln. Fleisch tranchieren, mit der Sauce anrichten.

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