Tagliatelle mit Artischocken und Safransauce
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 EL | Butter |
| 2 EL | Weissmehl |
| 4 dl | Milch |
| 1 dl | Gemüsebouillon |
| 2 Briefchen | Safran (je ca. 125 mg) |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 40 g | geriebener Parmesan |
| 6 | Artischocken |
| 600 g | Frischteigwaren (z.B. Tagliatelle) |
| Salzwasser, siedend | |
| 1 dl | Rahm |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Safransauce
Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, kurz dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Milch und Bouillon auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Safran darunterrühren, würzen, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Parmesan darunterrühren, Sauce beiseite stellen.
Tagliatelle
Von den Artischocken je die untersten 3–4 Reihen Blätter des Blütenkopfs entfernen, restliche Blattspitzen um ca. die Hälfte kürzen, Artischockenheu entfernen, sechsteln. Artischocken im siedenden Salzwasser ca. 2 Min. kochen, Tagliatelle beigeben und ca. 2 Min. mitkochen, abgiessen, dabei ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen. Tagliatelle, Artischocken und beiseite gestelltes Kochwasser in dieselbe Pfanne geben, Rahm mit der Sauce beigeben, gut mischen. Petersilie darüberstreuen.
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