Tagliatelle mit Artischocken und Safransauce

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Safransauce
2 EL Butter
2 EL Weissmehl
4 dl Milch
1 dl Gemüsebouillon
2 Briefchen Safran (je ca. 125 mg)
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
40 g geriebener Parmesan
Tagliatelle
Artischocken
600 g Frischteigwaren (z.B. Tagliatelle)
  Salzwasser, siedend
1 dl Rahm
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Safransauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, kurz dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Milch und Bouillon auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Safran darunterrühren, würzen, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Parmesan darunterrühren, Sauce beiseite stellen.

Tagliatelle

Von den Artischocken je die untersten 3–4 Reihen Blätter des Blütenkopfs entfernen, restliche Blattspitzen um ca. die Hälfte kürzen, Artischockenheu entfernen, sechsteln. Artischocken im siedenden Salzwasser ca. 2 Min. kochen, Tagliatelle beigeben und ca. 2 Min. mitkochen, abgiessen, dabei ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen. Tagliatelle, Artischocken und beiseite gestelltes Kochwasser in dieselbe Pfanne geben, Rahm mit der Sauce beigeben, gut mischen. Petersilie darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen