Rhabarber-Crostini
Das brauchts
für 4 Personen
1 dl | Wasser |
50 g | Zucker |
250 g | Rhabarber, in ca. 8 cm langen Stängeln, längs halbiert |
½ | Pagnolbrot quer und längs halbiert |
200 g | Vacherin Mont d'Or, in Scheiben |
1 EL | Olivenöl |
wenig | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
30 g | Zucker |
1 EL | Wasser |
40 g | Pekannüsse |
½ EL | Sesam |
30 g | Micro Greens |
Und so wirds gemacht
Rhabarber
Wasser mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen. Rhabarber beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. knapp weich köcheln.
Crostini
Brotscheiben mit Käse belegen, Rhabarber darauf verteilen. Öl darüberträufeln, würzen.
Backen
Ca. 5 Min. im auf 200 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft).
Nuss-Streusel
Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Nüsse und Sesam beigeben, mischen, auf ein Backpapier geben, auskühlen, grob hacken.
Garnieren
Nuss-Streusel und Micro Greens auf den Crostini verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen