Rhabarber-Crostini

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Rhabarber
1 dl Wasser
50 g Zucker
250 g Rhabarber, in ca. 8 cm langen Stängeln, längs halbiert
Crostini
½  Pagnolbrot quer und längs halbiert
200 g Vacherin Mont d'Or, in Scheiben
1 EL Olivenöl
wenig  Fleur de Sel
wenig  Pfeffer
Nuss-Streusel
30 g Zucker
1 EL Wasser
40 g Pekannüsse
½ EL Sesam
Garnieren
30 g Micro Greens

Und so wirds gemacht

Rhabarber

Wasser mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen. Rhabarber beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. knapp weich köcheln.

Crostini

Brotscheiben mit Käse belegen, Rhabarber darauf verteilen. Öl darüberträufeln, würzen.

Backen

Ca. 5 Min. im auf 200 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft).

Nuss-Streusel

Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Nüsse und Sesam beigeben, mischen, auf ein Backpapier geben, auskühlen, grob hacken.

Garnieren

Nuss-Streusel und Micro Greens auf den Crostini verteilen.

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