Rhabarber-Crostini
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 dl | Wasser |
| 50 g | Zucker |
| 250 g | Rhabarber, in ca. 8 cm langen Stängeln, längs halbiert |
| ½ | Pagnolbrot quer und längs halbiert |
| 200 g | Vacherin Mont d'Or, in Scheiben |
| 1 EL | Olivenöl |
| wenig | Fleur de Sel |
| wenig | Pfeffer |
| 30 g | Zucker |
| 1 EL | Wasser |
| 40 g | Pekannüsse |
| ½ EL | Sesam |
| 30 g | Micro Greens |
Und so wirds gemacht
Rhabarber
Wasser mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen. Rhabarber beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. knapp weich köcheln.
Crostini
Brotscheiben mit Käse belegen, Rhabarber darauf verteilen. Öl darüberträufeln, würzen.
Backen
Ca. 5 Min. im auf 200 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft).
Nuss-Streusel
Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Nüsse und Sesam beigeben, mischen, auf ein Backpapier geben, auskühlen, grob hacken.
Garnieren
Nuss-Streusel und Micro Greens auf den Crostini verteilen.
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