Randenburger in Blätterteigherzen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Blätterteigherzen
rund ausgewallter Blätterteig
Ei, verklopft
Kabis-Pilz-Salat
Vegetarische Burger
3 EL Olivenöl
100 g Kräuterseitlinge, in Scheiben
200 g Weisskabis, fein geschnitten
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Kefir-Gartenkresse-Sauce
150 g Kefir nature
30 g Kresse
wenig  Salz

Und so wirds gemacht

Blätterteigherzen

Mit einem Ausstecher 4 Herzen von je ca. 10 cm Ø aus dem Teig stechen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit wenig Ei bestreichen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, etwas abkühlen, aufschneiden.

Kabis-Pilz-Salat

Burger in einer Pfanne gemäss Verpackung zubereiten, warm stellen. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Pilze ca. 3 Min. braten. Pfanne von der Platte nehmen. Kabis, Zitronenschale und -saft beigeben, würzen, auf die Herzböden verteilen. Burger und Herzdeckel darauf legen.

Kefir-Gartenkresse-Sauce

Kefir und Kresse in einer Schüssel verrühren, salzen, dazu servieren.

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