Currywurst

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Currysauce
250 g passierte Tomaten
Schalotte, grob gehackt
1 EL Honig
1 EL Aceto balsamico
½ TL Sojasauce
1 EL Curry
¼ TL Salz
1 TL Zucker
1 TL Sambal Oelek
Currywurst
Kalbsbratwürste
wenig  Curry

Und so wirds gemacht

Currysauce

Tomaten und alle Zutaten bis und mit Zucker in einer Pfanne verrühren, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, pürieren.

Sauce halbieren, Sambal Oelek unter eine Hälfte mischen, sodass zwei Saucen entstehen.

Currywurst

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Würste über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 180 °C) rundum ca. 10 Min. grillieren. Würste in Rugeli schneiden, mit den Saucen anrichten, Curry darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen