Currywurst
Das brauchts
für 4 Personen
250 g | passierte Tomaten |
1 | Schalotte, grob gehackt |
1 EL | Honig |
1 EL | Aceto balsamico |
½ TL | Sojasauce |
1 EL | Curry |
¼ TL | Salz |
1 TL | Zucker |
1 TL | Sambal Oelek |
4 | Kalbsbratwürste |
wenig | Curry |
Und so wirds gemacht
Currysauce
Tomaten und alle Zutaten bis und mit Zucker in einer Pfanne verrühren, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, pürieren.
Sauce halbieren, Sambal Oelek unter eine Hälfte mischen, sodass zwei Saucen entstehen.
Currywurst
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Würste über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 180 °C) rundum ca. 10 Min. grillieren. Würste in Rugeli schneiden, mit den Saucen anrichten, Curry darüberstreuen.
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