Fenchel-Spaghetti mit Sardinen
Das brauchts
für 2 Personen
1 EL | Olivenöl |
2 | Fenchel (je ca. 200 g), fein gehobelt |
1 Dose | Sardinen (MSC) (ca. 90 g), abgetropft, Gräten entfernt |
2 EL | Wasser |
1 | Bio-Zitrone, ½ abgeriebene Schale und Saft |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
150 g | Spaghetti |
Salzwasser, siedend | |
1 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Fenchel
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fenchel beigeben, ca. 4 Min. rührbraten. Sardinen, Wasser, Zitronenschale und -saft beigeben, mischen, würzen und ca. 4 Min. köcheln.
Spaghetti
Spaghetti im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen, dabei ca. 1 dl Kochwasser auffangen. Spaghetti, aufgefangenes Kochwasser und Öl zum Fenchel geben, mischen, servieren.
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