Jogurt-Zitronen-Trifle

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Lemon Curd
50 g Butter
frisches Ei, verklopft
50 g Zucker
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
½ TL Maizena
Jogurtcreme
360 g Jogurt nature
250 g Mascarpone
3 EL Puderzucker
1 EL Zitronenmelisse, fein geschnitten
100 g Granola (z.B Karma Coconut Quinoa Granola)

Und so wirds gemacht

Lemon Curd

Die Butter in einer kleinen Pfanne langsam schmelzen, Pfanne von der Platte ziehen. Restliche Zutaten mit dem Schwingbesen in einer Schüssel gut verrühren. Masse zur Butter geben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Auf der ausgeschalteten Platte ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Creme dicklich wird. Sofort in eine Schüssel giessen, auskühlen.

Jogurtcreme

Jogurt mit Mascarpone, Puderzucker und Zitronenmelisse verrühren. Lemon Curd, Creme und Granola abwechslungsweise in die Gläser füllen. Bis zum Servieren kühl stellen.

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