Jogurt-Zitronen-Trifle
Das brauchts
für 4 Personen
50 g | Butter |
2 | frisches Ei, verklopft |
50 g | Zucker |
2 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft |
½ TL | Maizena |
360 g | Jogurt nature |
250 g | Mascarpone |
3 EL | Puderzucker |
1 EL | Zitronenmelisse, fein geschnitten |
100 g | Granola (z.B Karma Coconut Quinoa Granola) |
Und so wirds gemacht
Lemon Curd
Die Butter in einer kleinen Pfanne langsam schmelzen, Pfanne von der Platte ziehen. Restliche Zutaten mit dem Schwingbesen in einer Schüssel gut verrühren. Masse zur Butter geben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Auf der ausgeschalteten Platte ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Creme dicklich wird. Sofort in eine Schüssel giessen, auskühlen.
Jogurtcreme
Jogurt mit Mascarpone, Puderzucker und Zitronenmelisse verrühren. Lemon Curd, Creme und Granola abwechslungsweise in die Gläser füllen. Bis zum Servieren kühl stellen.
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