Kartoffel-Scones mit Rauchlachs
Das brauchts
für 12 Stücke
100 g | Gschwellti (festkochende Sorte), vom Vortag, geschält, fein gerieben |
200 g | Ruchmehl |
2 TL | Backpulver |
½ TL | Salz |
50 g | Butter, kalt, in Stücken |
1 dl | Milch |
1 TL | Honig |
wenig | Milch |
30 g | Crème fraîche |
½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
100 g | Rauchlachs, in Tranchen |
Und so wirds gemacht
Teig
Kartoffeln, Mehl, Backpulver, und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch und Honig beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
Formen
Teig auf wenig Mehl ca. 1 1/2 cm dick auswallen, 12 Rondellen von ca. 5 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Scones mit Milch bestreichen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Servieren
Crème fraîche und Schnittlauch mischen, mit dem Rauchlachs zu den Scones servieren.
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