Kartoffel-Scones mit Rauchlachs

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 15 Min.

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
100 g Gschwellti (festkochende Sorte), vom Vortag, geschält, fein gerieben
200 g Ruchmehl
2 TL Backpulver
½ TL Salz
50 g Butter, kalt, in Stücken
1 dl Milch
1 TL Honig
Formen
wenig  Milch
Servieren
30 g Crème fraîche
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
100 g Rauchlachs, in Tranchen

Und so wirds gemacht

Teig

Kartoffeln, Mehl, Backpulver, und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch und Honig beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Formen

Teig auf wenig Mehl ca. 1 1/2 cm dick auswallen, 12 Rondellen von ca. 5 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Scones mit Milch bestreichen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Servieren

Crème fraîche und Schnittlauch mischen, mit dem Rauchlachs zu den Scones servieren.

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