Apfel-Senf
Das brauchts
für 4 dl
60 g | gelbe Senfkörner |
1 | Apfel, fein geschnitten |
1 ¼ dl | Apfelsaft |
¾ dl | Apfelessig |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Zwiebel, fein geschnitten |
2 EL | Honig |
½ TL | Salz |
20 g | gelbe Senfkörner |
Und so wirds gemacht
Senf
Senfkörner im Cutter oder Mörser fein mahlen. Apfel und alle restlichen Zutaten bis und mit Salz pürieren, mit den gemahlenen Senfkörnern in einer Pfanne geben. Unter ständigem Rühren ca. 10 Min köcheln. Senfkörner daruntermischen.
Einfüllen
Heisse Masse in die vorbereiteten Gläser füllen, sofort verschliessen, auskühlen. Im Kühlschrank einige Tage ziehen lassen, damit sich das Aroma vollständig entfaltet.
Komplettes Rezept anzeigen