Apfel-Senf

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 dl

Senf
60 g gelbe Senfkörner
Apfel, fein geschnitten
1 ¼ dl Apfelsaft
¾ dl Apfelessig
Knoblauchzehe, gepresst
Zwiebel, fein geschnitten
2 EL Honig
½ TL Salz
20 g gelbe Senfkörner

Und so wirds gemacht

Senf

Senfkörner im Cutter oder Mörser fein mahlen. Apfel und alle restlichen Zutaten bis und mit Salz pürieren, mit den gemahlenen Senfkörnern in einer Pfanne geben. Unter ständigem Rühren ca. 10 Min köcheln. Senfkörner daruntermischen.

Einfüllen

Heisse Masse in die vorbereiteten Gläser füllen, sofort verschliessen, auskühlen. Im Kühlschrank einige Tage ziehen lassen, damit sich das Aroma vollständig entfaltet.

Komplettes Rezept anzeigen