Mini-Tacos mit Meatballs
Das brauchts
für 12 Stücke
600 g | Hackfleisch (Rind) |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 EL | Senf |
½ Bund | Koriander, fein geschnitten |
½ TL | Salz |
½ TL | Chilipulver |
wenig | Öl |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Aceto balsamico |
½ Bund | Koriander, fein geschnitten |
½ | roter Peperoncino, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
3 | Tomaten, in Würfeli |
1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
12 | Taco Shells (Tacos in Schalenform) (z.B. old el Paso) |
2 | Avocados, in Würfeln |
100 g | Cheddar, gerieben |
1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzen |
Und so wirds gemacht
Meatballs
Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Chili von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 36 Bällchen formen. Öl in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Meatballs portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. braten.
Füllen
Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Tomaten und Zwiebel beigeben, mischen. Taco Shells auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Meatballs darin, Avocado und Tomatensalsa darauf verteilen, mit Cheddar bestreuen.
Backen
Ca. 5 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Limette dazu servieren.
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