Mini-Tacos mit Meatballs

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 12 Stücke

Meatballs
600 g Hackfleisch (Rind)
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Senf
½ Bund Koriander, fein geschnitten
½ TL Salz
½ TL Chilipulver
wenig  Öl
Füllen
1 EL Olivenöl
1 EL Aceto balsamico
½ Bund Koriander, fein geschnitten
½  roter Peperoncino, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Tomaten, in Würfeli
rote Zwiebel, fein gehackt
12  Taco Shells (Tacos in Schalenform) (z.B. old el Paso)
Avocados, in Würfeln
100 g Cheddar, gerieben
Backen
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzen

Und so wirds gemacht

Meatballs

Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Chili von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 36 Bällchen formen. Öl in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Meatballs portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. braten.

Füllen

Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Tomaten und Zwiebel beigeben, mischen. Taco Shells auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Meatballs darin, Avocado und Tomatensalsa darauf verteilen, mit Cheddar bestreuen.

Backen

Ca. 5 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Limette dazu servieren.

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