Gebackener Lauch mit Ricotta

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 2 Personen

Vinaigrette
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
½ TL Salz
Lauch, längs halbiert, in ca. 10 cm langen Stücken
Backen
125 g Ricotta
Garnieren
30 g Zucker
1 EL Wasser
2 EL Haselnuss, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Vinaigrette

Zitronensaft mit Öl und Salz verrühren. Lauch auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der Hälfte der Vinaigrette beträufeln.

Backen

Ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen. Ricotta auf dem Lauch verteilen, ca. 5 Min. fertig backen.

Garnieren

Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Nüsse beigeben, rühren und auf ein Backpapier geben, auskühlen. Nüsse grob hacken, auf dem Lauch verteilen, restliche Vinaigrette darüberträufeln.

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