Gebackener Lauch mit Ricotta
Das brauchts
für 2 Personen
2 EL | Zitronensaft |
4 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
1 | Lauch, längs halbiert, in ca. 10 cm langen Stücken |
125 g | Ricotta |
30 g | Zucker |
1 EL | Wasser |
2 EL | Haselnuss, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Vinaigrette
Zitronensaft mit Öl und Salz verrühren. Lauch auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der Hälfte der Vinaigrette beträufeln.
Backen
Ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen. Ricotta auf dem Lauch verteilen, ca. 5 Min. fertig backen.
Garnieren
Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Nüsse beigeben, rühren und auf ein Backpapier geben, auskühlen. Nüsse grob hacken, auf dem Lauch verteilen, restliche Vinaigrette darüberträufeln.
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