Pastasalat mit Auberginenpüree

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Auberginen Grillieren
Auberginen, längs halbiert
1 EL Olivenöl
1 TL Meersalz
Auberginenpüree
4 EL Olivenöl
½ Bund Koriander, fein geschnitten
1 EL Zitronensaft
nach Bedarf  Salz
wenig  Pfeffer
Pasta
250 g Teigwaren (z.B. Hörnli)
  Salzwasser, siedend
Salat
2 EL grobkörniger Senf
5 EL Apfelessig
3 EL Olivenöl
½ dl Gemüsebouillon
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
120 g Edamame
½  Gurke, in Würfeli
50 g Gartenkresse

Und so wirds gemacht

Auberginen Grillieren

Auberginen mit Öl bestreichen, salzen.Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Auberginen über schwacher Glut / auf kleiner Stufe (ca. 150 °C) ca. 20 Min. grillieren. Auberginen vom Grill nehmen, etwas abkühlen.

Auberginenpüree

Auberginen schälen, mit Öl und Zitronensaft pürieren. Koriander beigeben, mischen, würzen.

Pasta

Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen.

Salat

Senf, Essig, Öl und Bouillon in einer grossen Schüssel verrühren, würzen. Teigwaren, Edamame und Gurke zur Sauce geben, mischen. Salat mit der Kresse und dem Auberginenpüree anrichten.

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