Pastasalat mit Auberginenpüree
Das brauchts
für 4 Personen
| 3 | Auberginen, längs halbiert |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Meersalz |
| 4 EL | Olivenöl |
| ½ Bund | Koriander, fein geschnitten |
| 1 EL | Zitronensaft |
| nach Bedarf | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 250 g | Teigwaren (z.B. Hörnli) |
| Salzwasser, siedend |
| 2 EL | grobkörniger Senf |
| 5 EL | Apfelessig |
| 3 EL | Olivenöl |
| ½ dl | Gemüsebouillon |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 120 g | Edamame |
| ½ | Gurke, in Würfeli |
| 50 g | Gartenkresse |
Und so wirds gemacht
Auberginen Grillieren
Auberginen mit Öl bestreichen, salzen.Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Auberginen über schwacher Glut / auf kleiner Stufe (ca. 150 °C) ca. 20 Min. grillieren. Auberginen vom Grill nehmen, etwas abkühlen.
Auberginenpüree
Auberginen schälen, mit Öl und Zitronensaft pürieren. Koriander beigeben, mischen, würzen.
Pasta
Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen.
Salat
Senf, Essig, Öl und Bouillon in einer grossen Schüssel verrühren, würzen. Teigwaren, Edamame und Gurke zur Sauce geben, mischen. Salat mit der Kresse und dem Auberginenpüree anrichten.
Komplettes Rezept anzeigen