Poulet-Saltimbocca mit Fächerkartoffeln

Gesamt: 1 Std. 37 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Fächerkartoffeln
800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Poulet
Pouletbrüstli
4 Tranche Rohschinken
Salbeiblatt
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Fächerkartoffeln

Kartoffeln auf einen Esslöffel legen und sorgfältig fächerartig einschneiden. Kartoffeln in die vorbereitete Form legen.Thymian in die Einschnitte verteilen, Kartoffeln mit Öl beträufeln, würzen.

Backen

Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Poulet

Rohschinken und Salbei auf die Pouletbrüstli legen, würzen.

Grillieren

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Poulet über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 12 Min. grillieren, dabei 1-mal wenden.

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