Poulet-Saltimbocca mit Fächerkartoffeln
Das brauchts
für 4 Personen
800 g | vorwiegend festkochende Kartoffeln |
4 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 | Pouletbrüstli |
4 Tranche | Rohschinken |
8 | Salbeiblatt |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Fächerkartoffeln
Kartoffeln auf einen Esslöffel legen und sorgfältig fächerartig einschneiden. Kartoffeln in die vorbereitete Form legen.Thymian in die Einschnitte verteilen, Kartoffeln mit Öl beträufeln, würzen.
Backen
Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Poulet
Rohschinken und Salbei auf die Pouletbrüstli legen, würzen.
Grillieren
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Poulet über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 12 Min. grillieren, dabei 1-mal wenden.
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