Kandierte Fenchelstängel und Fenchel-Sirup

Gesamt: 9 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Mit diesem Rezept können Sie zwei Zutaten aus Fenchelabschnitten gleichzeitig zubereiten: Um den Fenchel zu kandieren, kocht man ihn in Zuckerwasser – das Wasser wird dabei aromatisiert und es entsteht Sirup.

Esther – Leaf to Root

Das brauchts

für 100 g

Sirup
1 dl Wasser
100 g Zucker
120 g Fenchelstängel (Abschnitte von ca. 3 Fencheln), in ca. 1/2 cm dicken Scheiben
Trocknen
wenig  Zucker

Und so wirds gemacht

Sirup

Das Wasser mit dem Zucker aukochen, rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Fenchel beigeben und einige Minuten mitköcheln (er sollte noch etwas knackig sein). Pfanne von der Herdplatte nehmen, alles zugedeckt ca. 6 Std. ziehen lassen. Fenchel absieben, die Flüssigkeit auffangen (ergibt ca. 1 dl) und als Sirup verwenden.

Trocknen

Die Fenchel-Scheiben auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Trocknen: 3 Std. in der Mitte des auf 80 °C vorgeheizten Ofens (Umluft).

Wenn der Fenchel noch leicht klebrig ist, mit Zucker bestreuen. trocknen lassen.

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