Kandierte Fenchelstängel und Fenchel-Sirup
Das brauchts
für 100 g
1 dl | Wasser |
100 g | Zucker |
120 g | Fenchelstängel (Abschnitte von ca. 3 Fencheln), in ca. 1/2 cm dicken Scheiben |
wenig | Zucker |
Und so wirds gemacht
Sirup
Das Wasser mit dem Zucker aukochen, rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Fenchel beigeben und einige Minuten mitköcheln (er sollte noch etwas knackig sein). Pfanne von der Herdplatte nehmen, alles zugedeckt ca. 6 Std. ziehen lassen. Fenchel absieben, die Flüssigkeit auffangen (ergibt ca. 1 dl) und als Sirup verwenden.
Trocknen
Die Fenchel-Scheiben auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Trocknen: 3 Std. in der Mitte des auf 80 °C vorgeheizten Ofens (Umluft).
Wenn der Fenchel noch leicht klebrig ist, mit Zucker bestreuen. trocknen lassen.
Komplettes Rezept anzeigen