Wurst-Käse-Salat

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Grillieren
300 g Frühkartoffeln, geviertelt
2 TL Olivenöl
¼ TL Salz
2 Stück Alufolie
Cervelats
Sauce
2 EL Aceto balsamico bianco
3 EL Rapsöl
90 g Jogurt nature
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Wurst-Käse-Salat
200 g Halbhartkäse (z.B. Luzerner Rahmkäse), in ca. 2 cm grossen Würfeln
Gurke, geschält, geviertelt, entkernt, in ca. 1 cm breiten Stücken
100 g Kopfsalat mit Herzen, Blätter abgelöst

Und so wirds gemacht

Grillieren

Kartoffeln mit Öl und Salz mischen, in die Alufolien einpacken.

Holzkohle- /Gas - /Elektrogrill: Kartoffeln über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren. Cervelats auf den Grill legen, ca. 5 Min. fertig grillieren. Cervelats, längs halbieren und schräg in ca. 5 mm breite Stücke schneiden.

Sauce

Aceto, Öl und Jogurt verrühren. Schnittlauch beigeben, mischen, würzen.

Wurst-Käse-Salat

Kartoffel, Cervelats, Käse, Gurke und Kopfsalat mit der Sauce mischen.

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