Wurst-Käse-Salat
Das brauchts
für 4 Personen
300 g | Frühkartoffeln, geviertelt |
2 TL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
2 Stück | Alufolie |
4 | Cervelats |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
3 EL | Rapsöl |
90 g | Jogurt nature |
½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
200 g | Halbhartkäse (z.B. Luzerner Rahmkäse), in ca. 2 cm grossen Würfeln |
1 | Gurke, geschält, geviertelt, entkernt, in ca. 1 cm breiten Stücken |
100 g | Kopfsalat mit Herzen, Blätter abgelöst |
Und so wirds gemacht
Grillieren
Kartoffeln mit Öl und Salz mischen, in die Alufolien einpacken.
Holzkohle- /Gas - /Elektrogrill: Kartoffeln über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren. Cervelats auf den Grill legen, ca. 5 Min. fertig grillieren. Cervelats, längs halbieren und schräg in ca. 5 mm breite Stücke schneiden.
Sauce
Aceto, Öl und Jogurt verrühren. Schnittlauch beigeben, mischen, würzen.
Wurst-Käse-Salat
Kartoffel, Cervelats, Käse, Gurke und Kopfsalat mit der Sauce mischen.
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