Selbst gemachte Schokolade mit Mandeln und Blüten
Das brauchts
für 100 g
150 g | Kakaobutter |
1 EL | Kokosöl |
6 EL | Ahornsirup |
130 g | Kakaopulver, ungesüsst |
1 TL | Zimt oder Ingwerpulver |
1 ¼ TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
1 Prise | Salz |
1 Handvoll | Mandel oder andere Nüsse |
1 EL | getrocknete Blüten |
wenig | grobkörniges Salz (nach Belieben) |
Und so wirds gemacht
Schokolade
Kakaobutter und Kokosöl im Wasserbad schmelzen (dabei auf keinen Fall zu stark erhitzen, damit die Schokolade nicht verklumpt), dies dauert ca. 10 Minuten. Ahornsirup und danach das Kakaopulver und die restlichen Zutaten darunterrühren. Gut verrühren, damit keine Klumpen entstehen. Probieren, und allenfalls noch etwas Ahornsirup beigeben. Die Schokolade in eine mit Backpapier oder Frischhaltefolie ausgelegte Form (z.B. eine Brownie-Form) giessen.
Garnituren
Die Garnituren auf der flüssigen Schokolade verteilen, auskühlen.
Zum Servieren in Stücke brechen.
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