Selbst gemachte Schokolade mit Mandeln und Blüten

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 100 g

Schokolade
150 g Kakaobutter
1 EL Kokosöl
6 EL Ahornsirup
130 g Kakaopulver, ungesüsst
1 TL Zimt oder Ingwerpulver
1 ¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille
1 Prise Salz
Garnituren
1 Handvoll Mandel oder andere Nüsse
1 EL getrocknete Blüten
wenig  grobkörniges Salz (nach Belieben)

Und so wirds gemacht

Schokolade

Kakaobutter und Kokosöl im Wasserbad schmelzen (dabei auf keinen Fall zu stark erhitzen, damit die Schokolade nicht verklumpt), dies dauert ca. 10 Minuten. Ahornsirup und danach das Kakaopulver und die restlichen Zutaten darunterrühren. Gut verrühren, damit keine Klumpen entstehen. Probieren, und allenfalls noch etwas Ahornsirup beigeben. Die Schokolade in eine mit Backpapier oder Frischhaltefolie ausgelegte Form (z.B. eine Brownie-Form) giessen.

Garnituren

Die Garnituren auf der flüssigen Schokolade verteilen, auskühlen.

Zum Servieren in Stücke brechen.

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